生辰八字缺什么查询,2006年3月1日上午11点半出生,男孩,根据八字用什么名好。李姓,在线急等万

一梦天机
如果你说的是公历的话:
【此处因为您没说经纬度,所以按北京时间来算的,没有换成真·太阳时】
公历:2006年3月11日(星期六)12点
农历:丙戌年二月十二日午时
春节:1月29日
节前:乙酉年
节后:丙戌年
八字:丙戌 辛卯 己亥 庚午
五行:火土 金木 土水 金火

土生木月,不得月令且少帮扶,日主弱,月时又见食伤,大致判断应该是喜印了,取名优先考虑“火”吧,或者土也行,用比劫来泄食伤,如果综合考虑火生土的话,不如使用“思”字。

另外寅午戌合化火,此局中午戌都在,如果寅到了就凑成了火,名字中也可以考考“寅”“虎”等
追问
谢谢能再说仔细些吗?能用属性水的字吗?两个字的名都用什么属性啊
追答
这个八字的命主是土命,日干弱,因为火生土,所以喜火【这么说应该比较通俗了】喜土
同样是土可以帮扶、代泄,有火的话增加庇护之力,之所以想到“思”字,是因为上面是田,属于土,下面是心,属于火,两者俱全,此其一。

地支中有三合的说法,
亥卯未合化木
巳酉丑合化金
申子辰合化水
寅午戌合化火

此局中“午”“戌”有了,如果寅再参加的话,就凑成了寅午戌三合火局,就增加了火的力量,所以才考虑用“寅”【又因为寅对应的动物是虎,所以推荐“虎”字】

友情提醒:
小弟毕竟作为只是陌生的网友根据自己浅学随便说说,取名大事还是找信得过专家
静听花音
八字是:丙戌 庚寅 己丑 庚午
五行是:火土 金木 土土 金火
此八字五行缺水。水为忌神,不可补。
取名字宜用五行属性为“火、土”的字。忌“水、木、金”属性的字。
追问
五行缺水为什么不能用属性为水的啊?谢谢
追答
水 是这个八字的忌神,所以不能用。忌,懂吧,就是不喜欢的。没有好处的。