跆拳道服变黄了怎么清洗?

我跆拳道训练完以后,出了很多汗,然后把跆拳道服换下来以后,放在更衣柜里忘记洗了,过了两天去拿道服的时候,发现道服变黄了,拿洗衣粉洗了半天也没洗掉,大家有没有什么好的办法,... 我跆拳道训练完以后,出了很多汗,然后把跆拳道服换下来以后,放在更衣柜里忘记洗了,过了两天去拿道服的时候,发现道服变黄了,拿洗衣粉洗了半天也没洗掉,大家有没有什么好的办法,怎样能把变黄的道服洗干净? 展开
蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
您好,衣服发黄是色渍问题,用常规洗涤剂难以去除,不同材质及颜色的处理方法不同,需要技巧。
具体去除衣服发黄色渍的方法如下:
1、用蓝月亮亮白增艳洗衣液常规机洗或手洗
如衣物发黄现象仍无改善
2、“色渍浸泡法”浸泡
(1)纯白色的棉、麻、涤纶材质的衣物:每半盆水(约2升)加入蓝色月光白色衣物色渍净(600g规格)1瓶盖(40克),搅匀,放入衣物浸泡30min,漂洗干净。
*视需要可适当延长浸泡时间,若2小时后色渍未去除,将衣物取出,往盆中添加白色衣物色渍净(每半盆水加1瓶盖),搅匀,放入衣服继续浸泡,累计浸泡时长不超过6小时。
(2)彩色及其它材质的白色衣物:往盆中倒少量水(约0.5升),用蓝色月光彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取彩色衣物色渍净、衣领净各1.5瓶盖(各60克)加入水中,搅匀。放入衣服浸泡过夜,漂洗干净。
* 水量宜使衣服刚湿透,彩色衣物色渍净和衣领净用量根据水量相应增减。若浸泡过夜后仍有色渍未去除,可继续延长浸泡时间。

注意事项:
1、白色衣物色渍净适用于白色棉、麻、涤纶、涤棉、棉麻面料,请勿用于丝毛氨纶尼龙及其他不可氯漂衣物,勿直接使用原液。
2、彩色衣物色渍净不适用于易褪色衣物、干洗衣物,使用时避免接触衣物上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,避免阳光直射。
百度网友3c782f8
你这个问题用一般的洗涤剂是不能解决的,你用84消毒液(稀释一下)泡一下。如果面料是花扦的话可以直接放里面泡。但是如果是纯棉的话还要注意是否有刺绣或者其它颜色,如果有的话还不能把这些部分浸入水中,否则后果很严重!一定要记住。
小的是福星
同感!我用过84 还有一些漂白的洗涤剂。效果都一般般。
只能以后注意了 ,训练后 出汗的衣服一定要第一时间洗干净。
多泡泡吧再洗,84洗过的衣服 时间久了就没有那么有韧性了,有时手都可撕烂了……
dx4246398
自己洗是洗不干净的,用84很危险,领口一个不小心就掉色了,而且洗了对衣服损害很大。建议拿去干洗,一二十块钱就可以了。效果很好。
黑侠30
用漂白剂洗