vb.net。如何给textBox中的text赋值“换行符”和“n个空格”

gushoushi
首先你的textbox有一个属性得设置成多行、支持回车符才行
其次,换行符我记得直接用\n就行
n个空格你就写个循环用,每次循环就加上" "就行。
追问
我记得有个函数可以输入n个空格的
\n是C的吧
学生阿成
TextBox1.Text = vbCrLf & vbCrLf & " " & "upjd" & " "

vbCrLf是换行符," "就是空格!
如果字符串很长,建议使用:StringBuilder类,进行追加,这个你追加个百万次,也不会有太大系统资源的开销!
hackbase_xl
'教你一个高招(VB.NET 4)
'因为Environment.NewLine.ToString是换行符,所以:

'这是TextBox控件
TextBox1.Text &= "字符串" & Environment.NewLine.ToString

'这是ListBox1控件
ListBox1.Itmes.add("字符串" & Environment.NewLine.ToString)
chinaboyzyq
TextBox1.Text = "xxxxx" & vbNewLine & New String(Chr(32), 5) & "xxxxx"