VC++编译的应用程序到另一台电脑怎么打开

VC++6.0编译好的应用程序,要一起发送哪些文件到另一台才能打开啊?另一台电脑上没有VC++6.0的 ... VC++6.0编译好的应用程序,要一起发送哪些文件到另一台才能打开啊?另一台电脑上没有VC++6.0的  展开
哎呀……18a91a6
1、有很多种不同的情况,最主要的解决原则是要在“另一台电脑上”建立好VC++的运行环境。
2、VC++的编译分为动态编译和静态编译(很多其它的编程软件也有这样的选项)。动态编译常常为默认的编译,它编译出的应用程序体积小,但它的运行需要依靠系统已安装好了的外部的相关环境(一般是动态库的调用,最常碰到的是相关的.dll文件里的函数库的调用),这种编译一般用于安装有编程环境的电脑上边测试边修改程序时用。
3、VC++静态编译编译出的程序体积会大很多,但它将需要依赖的环境大部分集含到了自身运行文件里了,这种编译一般用于最终文件的发布,静态编译出的程序如果没有特别的功能调用,一般单文件就可以在别的电脑的windows上运行了。
4、此外,有一些动手能力强的编程者喜欢以动态编译的方式编译出主文件,而后将主文件运行过程中需要的动态库文件与主文件复制到同一个目录中,一起发布到别的电脑中,这样也可以正常运行。这种做法常常是程序提示少什么文件就去编程的电脑上找什么文件,找到后复制过去,放在同一个目录中,很费时,也不太保险,可能不同的电脑上要的文件不尽相同。
5、还有一些常见的做法是,在要发布的电脑上安装相关的支持文件,动态运行库,比如VS的动态运行库。另外,还可以用专用的打包安装软件,某些版本的VS(VC++是VS(Visual Studio)的一个组件)自身带有相关的工具,比如installshield,只需要根据提示操作就能生成一个安装包,在别的电脑上进行安装后就可以正常运行了。
微测检测5.10
bhtzu
VC++6.0编译好的应用程序,如果在其它电脑不能打开,通常是因为使用了DLL方式的库函数。
以MFC的程序为例,如果编译的时候使用MFC AS DLL,那放到其它没有VC的电脑就不能运行。
解决办法其实很简单:一般来说,MFC的工程,都有至少两种编译模式:Debug和Release,其中,Release模式下,MFC使用的是静态库,选择Release编译(注意文件会比Debug编译大不少,至少1M左右),编译后的程序可以在其它电脑上允许,不需要VC6环境。
如果你是生成了可执行文件那应该直接在debug里复制exe结尾的文件就可以,如果你是在另一台电脑上打开源代码那可以选择把源代码复制到txt里再粘贴,希望能帮助你
马玉泉9158
先打开vc6.0,File-》OPEN 选择你程序的文件夹,再打开,点所有文件,选择dsp格式的那个,就ok了
91zhangchao91
整个文件夹发过去,电脑要是没VC 就只能文本方式打开了。