外地户口在北京密云县上小学要什么手续?

小孩子6岁了,马上就要报名上小学了,但是现在还没有找好学校,比较着急,不知道怎么找,不像是老家,直接就可以报名,北京密云怎么报名,找谁,需要什么材料。... 小孩子6岁了,马上就要报名上小学了,但是现在还没有找好学校,比较着急,不知道怎么找,不像是老家,直接就可以报名,北京密云怎么报名,找谁,需要什么材料。 展开
百度网友19d0e82

需要以下手续:

1、来京务工就业农民子女要求到北京市义务教育阶段公办学校就读,须由其家长或监护人持本人在京暂住证、在京实际住所居住证明。

在京务工就业证明、户口所在地乡镇政府出具的在当地没有监护条件的证明、全家户口簿等证明、证件,向暂住地的街道办事处或乡镇政府提出申请;

2、街道办事处或乡镇政府对符合就读条件的来京务工就业农民适龄子女,开具标注“农民子女”字样的“在京借读证明”;

3、来京务工就业农民应持“在京借读证明”,非小学一年级借读学生还应出具原就读学校开具的学习证明,到暂住地附近的公办小学、初中或经批准的民办学校联系就读。

扩展资料:

外地孩子在北京上学还面临以下困难:

1、部分区县明确要求父母双方都要在本区县就业,也有的区县虽然没有明确要求,但却存在这种倾向。各街道办事处将根据片区学位紧张程度,确定是否需要父母双方同时在京或在本区县就业。

2、多个区县要求非京籍父母在本区县就业、居住,但是这种情况对于政府相关部门并没有没有相关法律规定,是为了孩子更好的上学环境。

3、部分区县虽然不要求非京籍父母在本区工作,但要求在本区居住。相较之下,这种要求还算是宽松的。

比如,通州区幼升小“五证”审核细则对于家长缴纳社保的地点有明确要求,而现实情况是,通州区大部分非京籍家长在其他区工作和缴纳社保。

参考资料来源:人民网-非京籍孩子在京“幼升小”审查亲历记

参考资料来源:人民网-北京教委:非京籍儿童“五证”不过关不可入学

哆啦咪发嗦哆嘻
知道合伙人教育行家
毕业于上饶师范学校,有两年多的从教经验!

需要如下手续:
1.2014年密云县城地区入学儿童初审表(一联、二联)。
2.户籍材料:全家户口本及儿童父母、儿童户口卡的原件及复印件(非本市户籍适龄儿童,儿童父母一方具有北京市户籍,需提供儿童父母结婚证原件及复印件)。
3.儿童父母实际居住地证明材料:儿童父母自有住房需提供产权证、拆迁协议。
几种特殊情况说明如下:
(1)不能提供产权证或尚未办理产权证可提供机打税票(购房发票),但同时需提供儿童父母交付水电、供暖、物业费用发票或入住证明等,以证明其实际居住地的真实性。
(2)私人买卖协议、尚未交付的期房等不能作为儿童实际居住证明。
(3)县城地区户籍且儿童父母在县城地区无自有产权住房,与祖父母或外祖父母确系共同生活,可凭祖父母或外祖父母所有产权证登记入学,但“划片”时,先满足片内父母自有住房儿童入学需求后,视学校学位情况予以确定“划片”学校。
(4)外乡镇、外区县户籍租房居住的需提供如下材料:北京市房屋租赁合同(“房屋租赁合同”范本可从住建部门网站下载)、完税凭证、父母双方在县城地区工作证明(工作单位开具证明或工商执照、税务登记等)。
peilianjie
擦,首先我很同情你的外地户口,不是我个人对你们外地户口的看法,别说你外地户口了,现在就是北京密云的户口想找个好小学都很困难,首先手续很严格,也很难办,就算有了手续,也不会很容易就成功的,最主要的是要有人,现在这社会就是这样,就算你成功进入小学了,将来考大学还是要回到你老家就是你的户口所在地考试
追问
那就等考大学再回去呗,现在关键是小学都进不去怎么办。送礼都不知道找谁啊?