如何选择益智玩具?

BoBo萌娃学堂

益智玩具怎么选,你会吗?

有木友1234
每个年龄段需要的益智玩具也是不一样的哦
0-3个月宝宝:宝贝喜欢能动、能发出声音的玩具,最好是宝贝躺着就能看到它动,能听到它发出美妙声音的木头玩具。
3-6个月宝宝:宝贝能抓东西了,喜欢能舔并能握住的益智木制玩具。
6-9个月宝宝:宝贝会坐了,能自由使用双手,所以能敲打能发出声音的玩具很适合这个时期的宝贝。当宝贝会爬了,能滚着玩或推着玩的玩具更适合。
9-12个月宝宝:宝贝能模仿大人了,配合上歌曲的节拍会拍手、摇动身体,这个时候的宝贝喜欢能使用指头的玩具。
12-18个月宝宝:宝贝喜欢能放进去又能拿出来的玩具,如积木、形状盒、电话形状的玩具都是宝贝的最爱。
18-24个月宝宝:宝贝喜欢能移动的玩具,如布书、小推车、音乐玩具等,宝贝都很喜欢。
24-36个月:宝贝喜欢益智类型的玩具,如拼插玩具、串珠子、拼图等玩具很适合
匿名用户
每一个小孩子都的非常喜欢玩的,玩耍孩子的天性。小孩子玩耍离不开玩具。所以要给孩子选择一个适合的玩具,这样对孩子的心理、性格和智利发育等都有着密切的关系。

  在孩子这一段时间里,应该多给孩子一些帮助动脑子、想办法的玩具。给孩子买一个小铃铛,他会到铃铛上的色彩,摇一摇,听到悦耳的响声,给他一个小圆球玩,孩子可以想像出很多东西都是圆的。比如玩积木、玩沙子用的小锹和小桶、小铲子,玩水用具、孩子骑的小车等等,孩子们会非常喜欢的,这些都可以促进孩子的思维活动和想像能力。

  那些小汽车、布缝的小动物等也是孩子喜欢玩的玩具。将近2岁时,很多孩子开始对那些彩色画册中的小故事很感兴趣。最好选购一些色彩鲜艳、纸张结实的画册给孩子看。

  总之,玩具确实可以帮助孩子发育成长、提高智力,是幼儿的好伙伴。
to...3@sina.cn
0-6个月是小儿视、听、触、摸等感觉器官主要发育的时期,可选择像哗铃棒、彩球、塑料小动物、可吊起的音乐旋转玩具等,给小儿更多的视听刺激,吸引他们抓握,促进他们的感官发育。
7-12个月适合玩可抓握和摆弄的玩具,如积木、敲响玩具。使其动手操作、模仿和探索。
1-2岁可玩小拉车、小铲、小桶、过家家等。
2-3岁小儿可通过拼插积木、图形镶嵌软塑料件、简易拼图等学习识别颜色、形状等。
选择益智玩具,尽可能要求手、脑并用,尽量不选择只有娱乐性,仅满足孩子“玩”或者“只能哄孩子不哭不闹”的玩具。——极美科普绘本游戏
让载翟景彰
你好,选择玩具应该跟据宝宝的年龄段选择,不要太过复杂的,慢慢的让宝宝自己研究着玩