观察独角仙作文510字

观察独角仙作文510字... 观察独角仙作文510字 展开
百度网友79080f3bc4
一个风和日丽的一天。那天下午,我怀着激动地的心情和爸爸,还有我的好朋友胡天瑞来到了莲花山捉昆虫。
我们拿上捉昆虫的“武器”——网子和瓶子,开始了分头行动。
我猫着腰眼睛四处查看着,突然耳后听到胡天瑞在大喊:“快来!我发现几只很奇怪的虫子!”我慌忙跑过去,顺着他的手指向的地方,发现一棵棕榈树的果子上有几只黑色的甲虫,原来是我梦寐以求的独角仙!
独角仙在深圳比较罕见,很难见到。我兴奋得跳了起来,可是摆在眼前的难题却又让我高兴不起来:它们所在的果子太高了,我们跳起来,用手根本够不到。我灵机一动,让爸爸拿着网子,用网子的柄去推棕榈树的果子。没想到,这一招果然成功,独角仙纷纷从树上落了下来,它们一落地就开始拼命地挖洞,它们的脚死死地钩住地,我们像拔萝卜似的拔了半个小时,一共捉住了四只。
独角仙全身是棕黑色的,身体很硬,头上还长着一双独特的大角用来攻击。它们的脚上都长有尖利的铁钩,可以死死地抓住树枝。
我一回到家,就开始做独角仙养殖器,我找了一个比较大的透明盒子,往里面放满了土,又找了一些树杈,插在土里,供它们攀爬,独角仙爱吃水果,所以我又往里放了两片梨,一个独角仙小窝就大功告成了!
我的独角仙,我的新伙伴。