looking forward后面跟动词的什么形式

百度网友8cb8a79

looking forward后面要先接一个介词to,再跟动词的ing形式。

主要是看look forward to的用法。有两种用法:

1、look forward to+名词

I am looking forward to a long and successful partnership with him .

我期盼着能与他建立长期而有成效的合作关系。

2、look forward to + 动词ing(doing something)

We take this opportunity to contact you, and look forward to working with you to establish trade relations with China.

我们借此机会与贵方接洽,希望与贵方建立贸易关系。

扩展资料:

look forward to的同义词:anticipate,hope for,expect

1、anticipate:预料;预期;预见

You, my darling, are the wind that I did not anticipate, the wind that has gusted more strongly than I ever imagined possible.

亲爱的,你是我没有预料的那种风,那种甚至比我能够想象到的还要强烈的风。

2、hope for:希望;期望

The circus failed to satisfy the child's hope for there was no elephant.

这马戏团因为没有大象,使这孩子大失所望。

3、expect:期望;预计;期待;指望

Don't expect to be successful right away. Rome wasn't built in a day, you know.

不要期望立刻就有所成就。罗马不是一天造成的。

喂食小分队

looking forward to表示:期待;盼望;这里的to是介词,后面接名词,或者动词的ing形式。比如:

I look forward to your good news. 我等待你的好消息。

Look forward to hearing from you. 等待你的来信。/等待你的消息。

to 后面不一定非要接动词。 to作为副词,是接动词原形,to作为介词,后面接名词,或者动名词。look forward to sth. 期待某事(物),sth(事物)是名词,所以to后面接名词;to后面接动词,那就需要将它变成名词形式,所以to后面就变成动名词doing。

扩展资料

与look forward to相近单词或词组的解析:

1.hope作“希望”讲时,主要表示主观上的愿望并对其实现抱有信心。后面可接不定式(短语)或者that引导的从句,但不可以接“宾语+不定式”,也就是宾语补足语的结构,也称为不定式的复合结构。例句:We are hoping to see the president who will come to China.

2.wish作“但愿、希望”讲时,表示某种未完成或者不能完成的愿望。后面可接不定式(短语)、双宾语、宾语+不定式的复合结构以及that从句。例句:Everyone wish (that) he could pass the English exam.

注意事项:表示实现愿望的可能性不大或者根本不可能时,从句则用虚拟语气。还可以用在祈使句和双宾语中。例句:Wish you a happy day.

3.expect作“期待、期望”讲时,侧重于相信或者认为有实现可能的愿望。后面可接名词、不定式(短语)、不定式的复合结构。例句:He expected that he could get there on time.

4.want作“想要”讲时,后面可接名词、不定式短语、还可接宾语+不定式/现在分词/过去分词的复合结构。例句:I don’t want you to make so much trouble.

注意事项:但当want作“需要”讲时,则后接V-ing的形式(表示被动的含义)或者不定式的复合结构,此时用法跟need相似。例句:The floor wants cleaning/to be cleaned.

5.desire作“渴望、愿望”讲时,可以为名词或者动词,表示强烈的希望、渴望或要求,是比want更加正式的用语,后面可以接名词、不定式、不定式的复合结构以及宾语从句,一般不用于进行时态、祈使句。例句:My uncle desired that I (should) go to see him next month.

注意事项:desire可作名词,表示“愿望、欲望、要求、请求”时通常为不可数名词;表示“所想要的东西”时通常为可数名词,但常用单数,作“情欲、性欲”时为则为不可数名词。例句:He had a strong desire to/for success.

参考资料来源:百度翻译_looking forward to

xiao18yu

looking forward后面要接一个介词to,再跟动词的ing形式。look forward to doing something是期盼做某事的意思。be looking forward to doing形式是表示正期盼做某事,是正在进行时态。

look forward to后面除可加动词的ing形式,还可以直接加名词。

扩展资料:

look的用法

 1、look的基本意思是“为了看清某物而有意识地向某一方向看去”,指使用人的视力,强调的是有意地“看”的动作。

 2、look用作不及物动词时主要作“看”“观望”解,常与介词at连用。也可作“面向,朝向”解,一般是指建筑物的朝向。

 3、look用作及物动词时主要作“注视”解,引申还可作“留心”“注意”“期望”解,其后可接动词不定式、疑问词引导的从句作宾语。可用于祈使句

 4、look还可用作系动词,其后可接(to be+) n./adj. / v -ed/ prep. -phrase或as if引起的从句作表语,意思是“看起来…”。

 5、look作“留心”“注意”解时,常用于look (to it)结构,其后接that从句充当it的同位语

 6、look有时还可作感叹语,意思是“注意,听我说”,用来引起对方的注意。

 7、look作“看”解时,指的是一种具体地“看”的动作,常用于单数形式,其前多加不定冠词,其后常接at。

爱吃猫的鱼1018
知道合伙人教育行家
英语专业毕业,现任外贸公司员工

looking forward后面要先接一个介词to,再跟动词的ing形式。
主要是看look forward to的用法。有两种用法:
1、look forward to+名词
We look forward to your return on an early day.
我们盼望你早日归队。
2、look forward to + 动词ing(doing something)
We look forward to working with you as you grow.
我们期待着在你成长的过程中与你并肩战斗。
烟墩落风花错
looking forward后面要接一个介词to,再跟动词的ing形式。look forward to doing something是期盼做某事的意思。be looking forward to doing形式是表示正期盼做某事,是正在进行时态。
look forward to后面除可加动词的ing形式,还可以直接加名词。