学会计专业的学生 准备毕业后考会计从业资格证的有关问题,知道的帮忙告诉我啦!

我知道会计专业毕业的2年内免考2门只需要考财经法规就可以了。我想问的是1:毕业后考会计证是怎么报名的?是在各省网上报名?还是拿着毕业证书到各地的财政部门报名(镇县)?还是... 我知道会计专业毕业的 2年内免考2门 只需要考财经法规就可以了。我想问的是
1:毕业后 考会计证是怎么报名的? 是在各省网上报名? 还是拿着毕业证书 到各地的财政部门报名(镇 县)?还是到组织考试的市级城市的财政部门报名?
2:考试费用还是和以前一样 40元?
3:只考一门的话,那考试是在哪里考的 各地财政部门还是市里组织的?考试时间是什么时候?
4:以前考3门的 都成电脑操作了。那只考一门财经法规的 是在电脑上操作还是卷子考试啊?
5: 这样的考试时间是1年一次 还是很多次?2年内只考一门 是只有一次机会;还是说 只要是在2年内 没考过都可以一直考?

这样考过或者知道的朋友请 告诉我一下吧 谢谢!
ai_crystal
您好
一、会计专业毕业后考会计从业资格证可以:1、拿着你的身份证,毕业证,到你户籍所在地主管财政单位报名,或2、带身份证毕业证到正式的职业培训学校报名;或3、带身份证毕业证到你的工作单位所属的财政局报名。
二、可以在报名时咨询具体费用
三、即使只考一门,报名程序和考试时间都是跟全考是一样的,每个季度的第二个月报名,第三个月考试
四、不管你考几门,都是在电脑上操作
五、两年内免考,是说在两年内没考过可以一直考,
会计从业资格考试时间为:每个季度的第二个月报名,第三个月考试
_羽萱
1、先是网上报名、然后去相关部门确认 2、以前是一百六三名、现在涨了一点 3、应该是跟其他考生安排的吧 4、那应该不会是书面考试了 5、可以去咨询一下相关部门、这样得到的信息准确些
自由自在的夜行者
会计专业毕业后是不用考会计证的吧,你的毕业证可比会计证值钱!中华会计-网校-alen
匿名用户
都是电脑操作的,只要在毕业后两年内考就行~!就到镇的财政部门报名就行,又或者到就近的正式的职业培训学校报名也行,因为报名时他会要求你提供毕业证的。