油性皮肤怎么护理

我的皮肤属于油性,油脂分泌比较多,再加上夏天比较炎热,油脂分泌就更多了,还会时不时地冒出几颗小豆豆,怎么办,谁能告诉我油性皮肤怎么护理... 我的皮肤属于油性,油脂分泌比较多,再加上夏天比较炎热,油脂分泌就更多了,还会时不时地冒出几颗小豆豆,怎么办,谁能告诉我油性皮肤怎么护理 展开
小洁看世界

油性皮肤应该怎么洗脸?

课代表千千

这份油皮护肤指南请签收!

中药养肤
油性皮肤的特点是皮肤出油比较多,外油内干,肌肤缺水,所以哟普性皮肤护理要注意做好控油补水工作。特别是现在属于夏天,天气炎热,皮肤出油现象就更加严重。那么,油性皮肤怎么护理呢?需要你在平时的生活中做到下面的几点:
1,饮食。油性皮肤护理首先要注意饮食,不要吃性质燥热的食物,这样会加速皮肤油脂的分泌,多吃清淡食物,如各种水果蔬菜,补充膳食纤维和优质蛋白。
2,油性皮肤怎么护理?其中非常重要的方面就是做好皮肤清洁,注意清洁的次数不要太频繁,以免改善皮肤环境和PH值。不要使用碱性太重的肥皂,选择性质温和,清洁力强,泡沫丰富的洗面奶比较好。注意定期去角质和做皮肤深层清洁面膜。
3,夏天可以随身携带吸油面纸吸油。油性皮肤在夏天整个脸都变成了讨厌的大油田,这个时候要注意使用吸油面纸经常吸油。这样可以预防出油过度。
4,另外,油性皮肤怎么护理要注意选择护肤品时使用清爽控油,并且对皮肤温和无刺激的产品。选择控油产品时要注意里面成分的添加。另外,对于经常化妆的MM来说,做好卸油工作是必不可少的。
fighter陈
油性皮肤要注意清洁,最好用温水洗脸,但不能过度清洁,重要的是洗的干净而不是洗的次数,要避免的一个误区就是,脸部出油过多,并不是因为皮脂分泌过旺,而是因为缺水,正是因为缺水才导致肌肤水衡失调,表面出油,内部缺水,如果只用控油产品只能解决表面现象,所以用了控油的产品之后要注意补水,买化妆品的时候一定要看清楚,不要买偏油的保养品,要用控油的,产品选择要以清爽为主,清爽型的洁面乳和凝胶型的保湿产品,到了夏天,你不能因为脸出油而频繁洗脸.这样反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂,.....总之只有了解问题的根本才能解决问题啊