关于学习.net 50

大家好,我是一个做.net开发的菜鸟,现在搬家到了一家图书馆的附近,想每天花点时间去看下书,可是不知道看什么书,应该是没有方向吧,这辈子(90后)最后悔的事情就是没有上大... 大家好,我是一个做.net开发的菜鸟,现在搬家到了一家图书馆的附近,想每天花点时间去看下书,可是不知道看什么书,应该是没有方向吧,这辈子(90后)最后悔的事情就是没有上大学,没有好好读书...希望大家能给出一些看书的顺序或者其他的建议(最近在看"你必须知道的.net"),一直想去看数据结构,但没那勇气,我是一个刚刚入门(或者还没入门)的低级菜鸟.
现在在公司就写一些C#后台业务逻辑和一些存储过程.
真心向大侠们请教...
如果有好的励志书籍也可以推荐下...
百度网友be0657f
挺上进的少年,由于你没上过大学所以思想中还是存有“数据结构等基础学科必学”的想法。作为一个过来人,给你的建议是:基础学科很重要,但入门阶段不要太深究于此,否则你容易疲惫丧失掉兴趣,在实际开发中数据结构也不是对新手的第一要求。记住,一切高阶的、深入的、以及学术性的技术都应该是建立在你对语言已经有一定的基础对整个开发流程已经有所经历的基础上的。
鉴于此,我建议你第一步看两类书:
1.一步步教你做一个完整案例的(这种书市面上很多,虽然已入门的人对此类垃圾不屑一顾,但不得不说这种书对小白很有代入感),
2.另一类就是语言方面的(书目下面会提到)
第二步,大量看实例,看代码,网上代码满天飞,结合实际有针对性的看,长期的坚持不懈的看。
第三步,当你感觉大部分乱七八糟网站的代码基本都味如嚼蜡的时候,你就可以重新翻看一下第一步的第2类书,浏览国内外一些著名网站如CodeProject/Msdn社区/博客园/Codeplex,甚至是Google、Oracle、Java以及其他阵营的各种社区论坛个人网站等,够你学到100岁也学不完的。

书目什么的,你看下我回答其他网友的帖子吧(里面还有其他链接),我尽量不说重复的东西,保证好评率,呵呵!
http://zhidao.baidu.com/question/191143681.html?oldq=1
追问
谢谢,我已经工作了,在公司也和同事开发了多个项目,只是我感觉自己的知识面很不足,对很多东西很不了解,还好带我的老大非常不错,经常教我,博客园我经常去,基本上每天必看的.一般用到一个技术不知道时我才去了解的.
我想自己平常有时间就看下书,例如:"C#入门经典,C#高级编程,.net设计规范,sql server技术内幕等等",可是总是看的觉得似懂非懂,所以想大家推荐一些方法和数据。
depluin
谁说别自学的,我也是没上过大学,高二辍学,自己在家先看了C++,入了面向对象的门道,然后自学了VB,做起了ASP,后来开始搞C#,一直做到现在,从没培训过没找过老师,实体书也看的不多,要教材MSDN上全得很,有问题直接去stackoverflow搜搜,只要你有程序开发的天赋,自学不是不可能。
反倒是现在很多垃圾培训,X鸟之类的,我招聘时面试上来就只会拖控件,面向对象的基础一点没有,问个冒泡算法大眼瞪小眼,问个委托实现事件说老师没教,超级无语的...........
追问
嗯,你刚刚开始看些什么书籍呢?我知道,有些东西是要在工作中积累的,可是我觉得自己知识面太少了.
追答
其实不是非要看书的,我是项目派,自己给自己模拟定个项目,写个需求,然后自己去实现,具体遇到问题了再去找解决方法。
非要看书的话,红皮书,head first,MS系列都可以,不过我看的确实不多,也感觉XXX精通,XXX入门之类的吸取不到太多帮助..........
换句话说,看书别看入门书籍,多看原理,比如设计模式,C#本质论,代码大全2之类的..........
桃瞧俳擦9G
个人感觉,书其实不用多,先看精一本基础的,然后再看高阶的书
lsdcc123456
ASP.net模块设计大全