慢性胃炎的人可以喝鸡汤和吃鸡肉吗

半生心路半生缘

浓鸡汤不能喝,因为油重。慢性胃炎患者要少吃荤腥,多吃清淡类食物,粗粮类食物。
①慢性胃炎通常又可分为浅表性胃炎、萎缩性胃炎和肥厚性胃炎。慢性胃炎病程迁延,大多无明显症状和体征,一般仅见饭后饱胀、泛酸、嗳气、无规律性腹痛等消化不良症状。确诊主要依赖胃镜检查和胃粘膜活组织检查。慢性胃病常见于成人,许多病因可刺激胃,如饮食不当,病毒和细菌感染、药物刺激等均可能引发本病。
②慢性胃炎患者应设法消除诱发因素。如彻底治疗慢性胃炎,避免对胃有刺激的辣、硬的饮食及药物,治疗口腔及咽喉部慢性感染等。
③慢性胃炎患者进食易消化无刺激性的食物,如半流质或少渣饮食。少吃多餐,忌食较硬的、刺激性的食物和生冷的食物。宜供给丰富的蛋白质及多种维生素的食物,如新鲜嫩叶蔬菜。胃炎患者产生胃酸过多,凡胃酸过多者,应禁食浓鸡汤等浓缩鲜汤、酸性食品、大量蛋白质等,避免引起胃酸分泌增加。宜进食豆奶,菜泥,粥等。