被蚊子咬了为什么会很痒?用什么方法才能快速止痒?

风动的方向
用一种药膏,无极膏,在药店有卖,才几块钱。本人已经用这个几年了,一直很有效果。
dksmile
用肥皂涂抹在被咬的地方.过几分钟再用清水洗去.痒的感觉很快就消失了.
fenglianshun
有酸类物质,刚被咬过用肥皂水或者涂抹牙膏止痒效果好
free青春流年
因为蚊子分泌的液体里有一种蚁酸,可以用弱碱性物质涂抹(花露水、肥皂水等都可以)
2016牵手幸福
拿肥皂往被咬处擦一下就好了,不过最好拿橘黄色的布或者纸给你的灯上弄上,蚊子好像比教害怕那个颜色哦……(前两天在网上看的,没有试过,推介给你!呵呵)