第二代身份证号码和第一代身份证号码不一样有没有什么关系?

常山赵子龙040

1、居民身份证编号

第一代身份证:15位公民身份号码。

第二代身份证:18位公民身份号码。

2、材料

第一代身份证:第一阶段采用印刷和照相翻拍技术塑封而成,为聚酯薄膜密封、单页卡式。

第二代身份证:第二代居民身份证是由多层聚酯材料复合而成的单页卡式证件。

3、证件外表

第一代身份证:最初发放的有一大批身份证是用手工填写的。

第二代身份证:证件底纹采用彩虹印刷技术,颜色从左至右为浅蓝色至浅粉色再至浅蓝色。证件背面有持证人照片、登记项目(姓名、性别、民族、出生、住址、公民身份号码)。

参考资料来源:百度百科-第二代身份证

参考资料来源:百度百科-第一代身份证

只为美依
第二代身份证只是在第一代的基础上加了年份的前两位,并在最后加了一位校验码,校验码也是通过第一代身份证号码通过一定公式计算而来的,所以第二代身份证既能完成代替第一代身份证,也保持了原身份信息,不会给使用都带来不便的。
百度网友c0ed5f0
其实没什么,只要是公安机关发给你的,同时确认是二代证调整你的身份证号码,就没事。如果是公安局发错了,那你就要及时找派出所办理更换。
徐献花
第二代身份证没有办好之前,第一代身份证还有法律效果。
第二代身份证办好后,第一代身份证无法律效果。
号码不一样没有关系,只要是公安机关颁发的就好。
步步皆为营
例:一代证:330323(省市区县代码)850708(出生年月)111(尾数)
二代证: 330323(省市区县代码)19850708(出生年月)1112(尾数加修正码)

如果是这样的变化,不会对你的使用带来任何影响