笔记本,xp系统,开机后只显示鼠标指针,其他黑屏

笔记本,xp系统,开机后只显示鼠标指针(可以动),其他黑屏;按了ctrl+alt+delete之后没调出任务管理器而是正常进入系统。其他正常。之前没出过这种情况。杀过毒了... 笔记本,xp系统,开机后只显示鼠标指针(可以动),其他黑屏;按了ctrl+alt+delete之后没调出任务管理器而是正常进入系统。其他正常。
之前没出过这种情况。
杀过毒了,也清理过垃圾了,也修改过开机启动项了。
重新启动还是这样,注销了还是这样。
哪位高人知道怎么解决??
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

1、这时的现象说明系统损坏,启动失败。等待片刻或者多等一阵子看看。
2、这个现象的解决方法是:重启电脑,然后按住F8键,看看能不能用最近一次正确配置功能恢复系统。如果这个方法不能的话,需要重新安装系统来恢复。
3、操作系统过程如下;把光驱插入系统光盘,然后重启,选择F12键进入启动设备选择,然后选择DVD即可打开光盘系统盘安装界面。选择第一项把系统安装C盘。电脑就会自进行系统安装了。
miniappPglWnhLkYgI4p
换一个系统试试,根据自己的配置选择操作系统,2G或2G以上的可以考虑win7旗舰版 32位的 把一些功能优化一下,开机后内存占用在500-800M吧.如果XP的话,最好还是选择纯净版的SP3系统来安装.这样比较不容易出现问题.同时也要做好网络安全防护,不要才装上系统就又中病毒,导致系统损坏.
易水寒5943
系统的问题,重装一下系统,最好是win7 64位的比较好。
追问
可是之前从没这样过啊,系统怎么会突然出问题呢?
追答
我之前也有过,重装系统后效果非常好,你也可以试试。
聶風_夢
重做系统吧 XP 10分钟的事
姚之欣
重装系统,系统驱动不全,也会出现这种现象.用笔记本专用系统