应该先学算法还是数据结构??

我现在开始学算法了,不过教程都是数据结构和算法,高手指引下应该先学什么?是算法还是数据结构!!最好各位高手给个解释,是为什么... 我现在开始学算法了,不过教程都是数据结构和算法,高手指引下应该先学什么?是算法还是数据结构!!
最好各位高手给个解释,是为什么
billycatcat
个人愚见
算法是解决问题的方法
解决一种问题可以有很多方法(算法) 所以就存在解决具体问题最优秀的算法(方法)
而好数据结构能大大的提高算法的质量

也就是说先学一下数据结构 对一些常用的数据结构有个了结
在一些复杂的算法中就能体现出数据结构的好处

很多数据结构书后部分都讲算法

楼上说 算法往往是针对特定的数据结构 很正确
而“往往”这两字 就说明了复杂算法往往需要好的数据结构来支持

但也有一些算法不用到书上所说的数据结构

如 对10个整形数排序
用冒泡法呢? 还是用选择法呢? 这就是算法的选择问题
好像跟数据结构没多大联系

个人建议 看看数据结构 了解常用和优秀的数据结构
再看那些复杂算法
a524631266
个人愚见,数据结构是算法的凝结品,因为各种数据常用或通用的数据结构能够解决在实际应用中的一些问题,然而算法就是解决问题的一套思路,当这套解决问题的思路固定之后,就会有相应成熟的数据结构产生,也就是鸡和鸡蛋那个先存在的问题,如果按照正常的思路,先学数据结构,然后再学算法,不过一般在学数据结构的时候,肯定会有一些知名 的算法会顺带地学到
救赎削肾客
我想是先学数据结构再学算法!因为我们是先学的数据结构
因为你只有先了解了数据的结构后才能对它进行操作!
pengling13
当然是先学数据结构啦
quickreport
数据结构