为什么有的excel没有powerpivot

hyu3170

  应该是PowerPoint。

  Microsoft office Powerpoint不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。 Microsoft office Powerpoint做出来的东西叫演示文稿,它是一个文件,其格式后缀名为:ppt;或者也可以保存为:pdf、图片格式等。

  而Excel是Microsoft Office system 中的电子表格程序。可以使用 Excel 创建工作簿(电子表格集合)并设置工作簿格式,以便分析数据和做出更明智的业务决策。特别是跟踪数据,生成数据分析模型,编写公式以对数据进行计算,以多种方式透视数据,并以各种具有专业外观的图表来显示数据。

  两者同样是微软公司的办公软件Microsoft office的组件之一。有Excel,而没有Powerpoint,应该是在Microsoft Office安装时,没有选择这一组件。有需要的话可以重新安装此一组件,即在安装过程中出现以下类似界面时,勾选Microsoft office Powerpoint,即可。

葬花吃人

excel电子表格组件和powerpoint演示文稿组件(你打得成了powerpivot)简称PPT,这2个组件属同一等级的,同属microsoft office微软办公软件中的组件。意思就是:office办公软件包含了excel组件和PPT组件,还包含常用的文件处理组件word,还有其它组件的。