一阶电路的零状态响应和零输入响应有何区别

由华Q
凭我现在对电路的记忆,好像是这样的
零状态响应是指在t=0-时,电容器的电压为0,电感器的电流为0
零输入响应是指在t=0-时,电源的输入为0
意法半导体(中国)投资有限公司
HansMing
零输入响应是仅由电容元件的初始状态响应,实质是RC电路的放电过程;
零状态响应仅由电源激励所产生的电路响应,实质是RC电路的充电过程。
相同之处:都是求t>=0时电容电压Uc的变化规律
j我喂自己袋盐
引用bd321654987的回答:
凭我现在对电路的记忆,好像是这样的
零状态响应是指在t=0-时,电容器的电压为0,电感器的电流为0
零输入响应是指在t=0-时,电源的输入为0
一阶电路中,存在L或者C任意一个储能器件,当输入为0时,仅仅让储能器件释放能量,此时在状态称为0输入相应;反之,当输入不为0时,储能器件电压为0,回路中能量是有输入电压提供,此时状态称为0状态相应。
懒说配听ctt
零状态响应就是电路在零初始条件下(动态元件初始储能为零)由外施激励引起的响应。
零输入响应指电路中无外施激励电源,仅由动态元件初始储能所产生的响应。
I点半
零状:Y(t)无到有
零输:Y(t)有到无