有什么软件可以将Word里面的文字朗读出来吗?

柔润且伶俐的小不倒翁9

前不久科大讯飞出了一款叫讯飞快读的朗读文章工具。你可将Word,txt格式文件上传到软件上,他会自动提取文字。并根据你设定好的朗读员,进行文章朗读。朗读出来的音频支持mp3文件和字幕文件下载导出。朗读效果也没有太重机器朗读感,还挺像真人,可以试试看。

博思aippt
梓佳x
 Word里的文字的语音朗读:
  1、打开Word2003单击“工具---自定义”,在打开的“自定义”对话框中,单击“工具”,之后在“命令”窗格中向下拖动滚动条,找到“语音”之后按下鼠标作践不放,拖到工具栏上后松开,使之成为工具栏上的一个工具按钮。关闭“自定义”对话框。
  2、单击工具栏上的“语音”按钮,即会打开一个“欢迎使用Office语音识别”的对话框,单击“下一步”,并按屏幕上的提示完成麦克风配置。(如果你的Office2003还没有安装语音识别功能,此时会弹出一个对话框,要求安装此项功能。你只是需要将Office2003安装光盘放入光驱,然后点击“是”就可以了。然后再“麦克风向导”中单击“完成”)
  至此麦克风的配置已经完成。接下来你会听到有关语音功能的介绍和一些功能演示。
  3、 单击语言栏右下角的“选项”按钮,在单处的快捷菜单中悬着“朗读文本”。之后就会在语言栏上出现一个“朗读文本”的工具按钮。当我们打开一片Word文档后选中需要朗读的部分就可以听见一个标准的男中音用普通话朗读文本,再次单击即可停止。
朗读女这个软件应该符合你的要求:

选中

Word里面的文字

然后按 F1 ,即可朗读Word里面的文字了。

朗读女是一个非常简单且免费的语音朗读软件,是一款运行在win7、xp环境下的语音朗读软件(凡是屏幕上可选中与及复制的文本它都能朗读) ,
 可用来听网络小说,学外语,读新闻,校对文章,制作有声小说、学习资料音频(支持导出mp3与及wav格式的声音)。

百度直接搜索: 朗读女 进入官方网站即可下载
(注意要同时下载朗读女软件和语音库。可先在官网中试听各个语音库的朗读效果,
再下载一个你认为朗读声音最好的语音库,安装即可使用朗读女软件进行朗读了。 )
诺动v
就可以听到电脑把你在文档里面选中的文字读了出来。 7、你还可以进一步把...如果有什么问题可以和我进一步联系。 ...这是个由来已久的问题了。word软件...
追问
可以详细些吗?谢谢
百度网友b6bed7f

office 365

和 office 2019 里面已经集成了朗读的功能了。审阅-语音朗读    效果很不错