如何向主外键互引的两张表表插入数据

我的需求是这样的:假如有家公司,公司有员工,有部门(部门编号为主键),其中部门有部门经理,他为公司员工,即他又员工编号(外键);而同时他为员工(员工编号为主键),只能属于... 我的需求是这样的:
假如有家公司,公司有员工,有部门(部门编号为主键),其中部门有部门经理,他为公司员工,即他又员工编号(外键);而同时他为员工(员工编号为主键),只能属于一个部门,即有部门编号(外键),我现在要向这两张空表插入数据,在不去除外键关系如何实现?
忘了说,我用的是SQL
老师小乔
我们分析一下,员工是一个实体,部门是一个实体。至于部门经理应该是一个职务才对。这样的话无论是普通员工还是经理级人物都应该存放在员工信息表当中,而职务,所属部门,员工编号只是每个员工的属性,也就是员工信息表中的列。这样的话,在员工信息表中,有两个外键,一个是自身引用员工编号,再一个就是部门编号。在这之前先将每个部门的信息填入部门信息表中。然后,再在员工信息表中填入每个员工过的信息。外键的值是null或者是参照表中主键的值。
coffeezhu007
正常插入不行吗。外键可以为空啊。先不插入外键 就行了。

如果用HIberante的话,可以设置一对多关系的东西实现这个。
追问
当产品发布后,总该不会去客户去删除外键然后在插入数据吧?
还有HIberante不了解,我是刚毕业不久很多软件都不会
追答
我还是没有太明白你的意思。 你产品发布后,会和哪个表建立主外建关联呢?
再一个思路就是,当你插入产品时,不知道,你会不会用触发器,就是在你插入客户表的时候,用触 发器去插入对应的外键。这样可实现。
不知道你能不能懂我的意思。