查里斯特亚斯这次怎么没进希腊队大名单征战欧洲杯?

七号西柚
查理斯特亚斯出生于1980年,2012年欧洲杯时已经32岁。不仅如此,希腊前锋在联赛中的表现非常的糟糕,当赛季回到希腊联赛之后的24场比赛中仅仅打入4球。处于种种考虑,希腊主教练费尔南多-桑托斯没有再给查理斯特亚斯机会,而是选择联赛表现更好的老将里贝罗普洛斯和新人米特罗格卢。
事实上查理斯特亚斯就像一颗流星,巅峰期虽然璀璨但非常的短暂。2004年的欧洲杯是查理斯特亚斯最辉煌的一届比赛,他的3粒进球逼平西班牙、淘汰法国、绝杀葡萄牙夺冠,堪称个个价值千金。
但是谁也没有想到,那届希腊神话式的欧洲杯竟然是查理斯特亚斯和希腊队最后的辉煌。随后的2006年世界杯欧洲区预选赛上希腊队表现不佳,最终他们在预选赛中排在乌克兰、土耳其和丹麦之后仅获得第4名,新科欧洲冠军甚至连参加附加赛的机会都没有得到。2008年的欧洲杯上,希腊虽然杀入了正赛,但他们却在小组赛中三战皆败提前出局,查理斯特亚斯打入本届杯赛希腊唯一一粒进球,稍稍挽回了一点颜面。
2010年南非世界杯前夕,查理斯特亚斯在纽伦堡的表现非常低迷,仅仅出场15次打进1球,但是老帅雷哈格尔选择给这名曾经的英雄一次重新证明自己的机会。小组首战韩国查理斯特亚斯却表现的令人失望至极,不仅被提前换下,而且后面的比赛再也没有得到一分钟的上场时间。
到了2012年欧洲杯,新帅费尔南多-桑托斯显然也不再信任查理斯特亚斯。即使查理斯特亚斯在预选赛最后一场帮助希腊2-1绝杀格鲁吉亚杀入欧洲杯,但到了大名单公布的时候,查理斯特亚斯已然被主教练放弃。
至此,直到退役,查理斯特亚斯再也没有入选过希腊国家队。
veeja
安耶洛斯·查理斯特亚斯(γγελο Χαριστα,Angelos Charisteas,1980年2月9日-),是一名希腊足球运动员,司职前锋。2013年,查理斯特亚斯与沙特俱乐部阿尔纳斯尔签约一年半。
身高1米91的安耶洛斯·查理斯特亚斯在前锋线上的具有无可比拟的优势,更为可贵的是他还具有很好的弹跳。这就使他常常成为对方后卫防守的梦魇。当希腊队在被动的防守时,他能够回防帮助队友。在希腊队反击时,他又能积极回到对方防守的空隙,人群中高高跃起,一览众山小,一击致命。
2001年,21岁的安耶洛斯·查理斯特亚斯首次入选希腊国家队。首场国家队比赛中,查理斯特亚斯替补出场仅2分钟就破门得分,此后他又进一球帮助希腊队在友谊赛中3比3战平俄罗斯队。
2004年欧洲杯希腊队奇迹般夺冠,安耶洛斯·查理斯特亚斯的三个进球个个关键:小组赛中他的进球帮助希腊队1比1战平西班牙;1/4决赛中他的进球帮助球队1比0淘汰法国队;决赛也正是他的进球使希腊队1比0力克东道主葡萄牙队,捧杯而归。安耶洛斯·查理斯特亚斯也因此入选了当届比赛的最佳阵容。2007年1月在接受德国媒体采访时安耶洛斯·查理斯特亚斯表示:2004年的捧杯让我终生难忘,我相信50年之后球迷们还会记得我在决赛中的那个进球,那个时刻改变了我的人生。
本次世界杯预选赛中,安耶洛斯·查理斯特亚斯依然是希腊队的主力中锋,他出场10次打进4球,帮助希腊队顺利获得世界杯参赛权。
WML春天
年龄大了,而且体力也打不满全场,状态已经达不到国家队标准了.
si...k@163.com
年纪大了 竞技状况不好 在俱乐部也打不上比赛