如果是你,你会怎样选择生活和事业?我现在的生活真的好乱,怎么也理不清,都说旁观者清,请你们帮帮我?

我是一个27岁结婚了的女人,有个三岁的女儿。我是湖南人,老公是江苏人,我们在南京买了房子,现在我和老公暂时在无锡工作,这边的工作马上结束的了。现在我的父母在长沙帮我带小孩... 我是一个27岁结婚了的女人,有个三岁的女儿。
我是湖南人,老公是江苏人,我们在南京买了房子,现在我和老公暂时在无锡工作,这边的工作马上结束的了。现在我的父母在长沙帮我带小孩,我的公公婆婆在南京的一个小县城里生活,婆婆有精神分裂,公公还没退休。
现在我面对的问题一个是生活上的,我不知道我应该在哪生活?
我想陪着女儿,可是如果我去长沙,就要和老公长期分居,我怕我去了长沙这个家就散了,我想要一个完整的家。
如果我去南京,我要面对的是一个人生活,一个人工作,没朋友没亲人,还要一个人带孩子,我真的想象不出来我是否能承受这些压力。如果让公婆到南京帮我照顾小孩我工作,这觉得又有些太自私了,毕竟公婆在那个小镇里生活习惯了,在那有他们的朋友,生活圈子,而且我也不习惯老公不在,一个人和他们生活。
如果我去公婆家生活,我更无法想像到一个陌生的环境,离家太远,方言也不听不懂的一个环境里,度过我的一辈子,在公婆身边住,有太多不自由,他们总喜欢管我,有时候一些小事也要管,比如做个菜非要按照他们的方式去做,有些事也许他们说的是对的,可是我就是不愿意别人管我。我不想和他们生活在一起,但不是代表我以后不会管他们,我想年轻的时候我有我自己的生活和工作,他们现在身体也还好,也不需要我们在身边照顾,等他们真的需要人照顾的时候我会照顾他们,包括我的父母,所以现在我要努力的是要强壮自己,以后才有能力做些。
还有一个选择就是跟着老公一起,但这也有很多矛盾,他的工作流动性强,这对我的工作来说很难选择,而且我也很想在女儿身边。这些都是我无法解决的问题。
说说我和他的感情,我老公和我同岁,结婚已经七年了。我们是网恋认识的,我性格一直都比较内向,以前也不爱交朋友,很单纯,那时候他还在上大学。他平时对我还是挺好的,只是感觉他不怎么在乎我了,和以前刚认识那会比,感情淡了许多。我现在对他更多的是包容,也可能是我性格弱了导致到了有些纵容他。我在他身边的时候还经常看到他和别的女人的聊天记录和通话记录,都是些很暧昧的短信,这些我都装作不知道。我现在对他的感情,虽然没有那种爱的感觉,但还是有点依赖他的,舍不得离开他,即使两个人在家各玩各的,也觉得心里满满的。他责任心不是很强,对我和女儿都是。人有优点也有缺点,我不能改变他什么,只能让他自己慢慢去体会,慢慢长大。朋友都说他有个又温柔又漂亮的老婆都不知道珍惜,我说再漂亮再温柔他也无法满足,因为她看到的只是我的缺点。
还有一个问题就是工作上的,我现在必须要为自己考虑一点了,对他没有安全感让我觉得自己一定要自立,起码能养活自己,如果他哪天对不起我,我连自己都没办法保护怎么保护女儿。他才27,生活是很平淡的,以后还会遇到很多诱惑,如果他哪天做了让我无法容忍的事,我。。。。。。我为他付出了所有,放弃了很多。
我在哪工作?是现在最大的问题,真的要怎么办才好,我已经不小了,必须要稳定工作了。结婚不久就生孩子,然后一直带孩子。现在不知道找什么工作,我的工作经验也不够,学历也不高,大专会计,也没做过会计。刚出社会做文职,后来做平面设计,学了一点点装饰设计,现在做什么都是个半调子。如果我去长沙,那里亲戚多,有个舅舅有房地产公司,有酒店,如果去了他那找个工作也不难,问题是做什么,也不想找他。我想做个长期发展的职业。如果开店现在资金也不够,而且也没做过这行,不懂开店。
要怎么办才好,如果是你,你怎么选择,怎么去规划你接下来的人生?
希望能有人用心帮助我,我现在很迷茫,我必须要很清晰的正确的知道我的下一步该怎么走。
我不想做家庭主妇,但现实让人身不由已。我现在一个人在家带好孩子,只能经常打电话关心关心在外地工作的老公,自己的工作是找不到了,但我不想丢了自己,我一定会找到自己方向的。
波波_299
如果很爱你的丈夫 ,你就跟随他,做他的坚实后盾,为他生孩子 养孩子 做真正的家庭主妇,让他没有后顾之忧,更好的发展自己的事业。你的事业 就先阁下吧。因为孩子是最重要的 。你们的各种努力和奋斗都是为了孩子, 你把孩子留给老人家看管不好。因为在心理上会给孩子造成一种不好的心里,再加上还有隔辈爱 这一说,孩子的发展是最重要的。一定要自己带孩子哦。
千万别捡了芝麻,丢了西瓜。
不用该没怎么做,做自己想做的,
人活着一辈子不需要别人的安排和归纳,
自己想去哪里生活就去哪里生活,哪里方便去哪里,
毕竟孩子在慢慢长大,也没有人逼你要必须去哪里,
既然不想和老公分开,你可以和老公在无锡在打拼几年,把孩子接过来,
等慢慢的好了,事业渐渐的起步了,爸爸妈妈和公公婆婆都是一样的,
喜欢生活在自己一辈子的地方,也可以问问你老公,看你老公怎么规划,怎么想的。 -
追问
我老公都随便我
追答
问他的想法,让他说。
cheayeon66
不用该没怎么做,做自己想做的,
人活着一辈子不需要别人的安排和归纳,
自己想去哪里生活就去哪里生活,哪里方便去哪里,
毕竟孩子在慢慢长大,也没有人逼你要必须去哪里,
既然不想和老公分开,你可以和老公在无锡在打拼几年,把孩子接过来,
等慢慢的好了,事业渐渐的起步了,爸爸妈妈和公公婆婆都是一样的,
喜欢生活在自己一辈子的地方,也可以问问你老公,看你
wygahxl
带着女儿义无反顾的和你老公在一起,那怕是平淡的生活,一家人在一起也是幸福
pgq0830
有得就有失,还是一家人在一起比较好。
blackangel_7
自己的经济能力很重要,最好不要长期依赖身边的人,包括老公。
我只能说是你的怎么都跑不了,不是你的怎么强求都不是你的,我觉得既然生孩子了,就要对孩子负责,孩子还是自己带,自己教育好,呵呵,想开点,顺其自然啊