新手机充电还要充12小时吗

教育细细说

新手机充电不需要充12小时。以前手机的电池是镍氢电池,确实是需要我们人工激活的。但是现在手机大多数都是锂电池,手机在出厂前均已激活,不需要进行12小时的超长时间充电。

另外,锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续十几小时的“涓流”充电。也就是说,锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。

扩展资料:

如果真的遵从放空电再充电的话,那就真的是破坏电池了。虽然很多手机设置了保护电量当他低电量关机的时候,其实电池还空余部分电量。

但有时会发现自己的手机空电关机后,那怕插上充电器无法立刻打开,其实这种情况就是过度放电。过度放电对手机产生的危害是不可逆的,严重时甚至无法再重新激活,只能更换电池。所有应尽量在电池电量20%以上时及时进行充电。

参考资料来源:人民网——这些习惯该改改了:新手机不需长时间充电

坤哥爱生活

新手机如何充电?必须要充满12个小时吗?操作对了手机多用好几年

z254431901
完全不用这么做,这种说法是受到以前镍氢电池的误导,手机在出厂前均已激活老化,用户在使用时无需进行激活,也不要进行12小时的超长时间充电。按照手机说明书上介绍的充电方法进行充电是最标准的。
此外,锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。而我们谁都无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以你的电池将长期处在危险的边缘徘徊。这也是我们反对长充电的另一个理由。
滑映寒愈霁
游戏玩家

第一次手机电池充电时间12小时是为了充分激活电池,但是一般来说现在的锂电池没必要连续三次都充12个小时,第一次的时间长一点就足够了。简单的说晚上睡觉之前放着充,明天早上起来以后拿下来就可以了。就是没有充满也不要紧的,实际上用起来不会有太大的差别,除非是电池有质量问题。。
附一段高手话语
一般2-3小时手机显示电已充满后,再有半小时用涓流让手机确实充足效果最好。
现在电池出厂均已激活老化,无须使用者进行三次十二小时充电----受过专业培训的营业员会向你交待的.
过充对电池没有好处.
过去镍氢电池会产生记忆效应,不用完充将会减少电池容量
随着科技的发展
镍氢电池已经淘汰,现在用的锂聚合物电池(锂离子电池容易造成事故末进入实用)基本不产生记忆效应,所以不存在必须用完再冲电的问题.许多手机工程师设计时就考虑到为使用者节约时间,电池电压与USB接口供电电压一致,插上数据线就一边工作(下载、复制、删除、粘贴等等)一边充电.科技已经进步到怎么充电对手机和电池的影响微乎其微的程度,请放心使用.
手机充电(直充)保护线路完整也不用把电池取下装上,对保护手机和电池有利.而且每次开机产生浪涌电流对手机有害,直接影响使用寿命,还要经过初始化和搜索网络的整个过程,耗电比整夜待机还多得多,因此不赞成取下电池充电和关机过夜.有些手机如多普达696干脆就设计成不能关机。
座冲尤其是万能充电器对手机和电池都不好,建议一般不要用.
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,不需要的,目前智能手机内置的电池为锂电池,锂电池几乎没有记忆效应,所以是不需要激活的,无需多次充放电,新手机首次充电,充满即可停止充电。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速