易语言无边框透明窗口移动问题

做一个无边框的透明窗口(如图),不会写移动啊,不知道哪里出了错,反正,鼠标左键按下后,鼠标没碰到窗口边缘,窗口就跑了,然后就跑到屏幕外边找不到了,并且放开鼠标左键也停不下... 做一个无边框的透明窗口(如图),不会写移动啊,不知道哪里出了错,反正,鼠标左键按下后,鼠标没碰到窗口边缘,窗口就跑了,然后就跑到屏幕外边找不到了,并且放开鼠标左键也停不下来,请高手指点
鼠标左键按下和放开事件都写了,并且敢保证没错误,改变位置事件,我试图使用“_启动窗口.移动(,,,)”也是同样效果,真的不知道该怎么弄了
匿名用户

如何使用鼠标左键按下画板移动窗口?

如何直接移动窗口?

请高手指教!

最好发个源码给我。

邮箱:496587800@qq.com

问题解决加50,说到做到!

因许多问题得不到正确答案,悬赏分白白奉献了,所以才得到答案再加分。敬请谅解

我在程序集里加一个参数“是否按下_移动,逻辑型”,初始值为:“是否按下_移动=假”,画板1鼠标左键按下时:“是否按下_移动=真”,画板1鼠标左键放开时:“是否按下_移动=假”,直接移动窗口也是左键按下时:“是否按下_移动=真”,鼠标左键放开时:“是否按下_移动=假”,

我想这样不应该出现 花花花无常 所说的鼠标动窗口就动的现象吧?

只是自己的想法,我是菜鸟,请高手指点

大学童年
直接在你想撸住的控件添加鼠标移动事件
比如:

.子程序 _画板1_鼠标位置被移动, 逻辑型
.参数 横向位置, 整数型
.参数 纵向位置, 整数型
.参数 功能键状态, 整数型

发送信息 (161, 2, 0)

你就可以按住画板1移动鼠标达到移动窗口的效果了
另外按窗口的透明部分没有任何作用,因为透明后相当于已不存在.
百度网友2a7bb86
你的事件出问题了。
只要你鼠标动了。那么你的代码就执行。

把事件名改掉。
例如 _启动窗口.鼠标位置被移动 改为 _按钮1被单击

单击 移动 再套用 _按钮1被单击 子程序.

试试..