Excel如何代入公式

Excel如何代入公式,请详细说明下,我什么都懂,photoshop,flash,Dreamweaver!就是不会Excel,告诉我新手如何学习Excel的代入公式,让数... Excel如何代入公式,请详细说明下,我什么都懂,photoshop,flash,Dreamweaver!就是不会Excel,告诉我新手如何学习Excel的代入公式,让数据自动计算!谢谢
比如F1这格的函数=A1+B1+C1+D1
那么如何让F2的函数不用设置也=A2+B2+C2+D2
Q城里城外
  1. 在F1输入公式:=A1+B1+C1+D1后,选中F1,鼠标左键点击选框右下角圆点不放,鼠标向下移动,即可完成F2=A2+B2+C2+D2的要求。

  2. 求连续的单元格的和,可用sum函数:=SUM(A1:E1),操作方式同上,依旧向下拖动。比上面一种方式更简洁。

茅美端元芹
你是指WORD中的吧,可以在插入表格后,利用其提示,按前后上下箭头来显示变量,自己添加运算符,可以用ALT+F11来查看一下的。
荀曾颜念雁
假设产品投入在A1,报废在B1,可以在C1单元格输入以下公式
=text((A1-B1)/A1,"0.0%)
hkb35
例如:A1为10,B1为20你点击C1然后按键盘的=号,点击A1,然后按+号,点击B1,然后在上面C1的显示栏左边点击√号就出现了30,下面要套入公式照拉就可以了
百度网友79ef70eae
=A3/4+B3*2回车,这是手写公式
插入-函数,里面就很多现成的公式套用