教师资格证,选高中英语好还是初中英语好?高级是不是更难问了学姐都是考初中英语

自由者爱生活

在考“教师资格证”时,选取“高中英语”和“初中英语”的主要依据有两点:

1、学历。初级中学教师资格证只要大专学历即可申请,高级中学教师资格证需要大学本科学历才可以是申请。

2、教育教学测试(试讲、说课、面试等)。初级中学教师资格测试初中课程的内容,高级中学教师资格测试高中课程的内容。

教师资格证的考试,初中英语和高中英语具体差别涉及知识范围不同,难度也有所不同。

具体如下:

1、笔试科目区别是《学科知识与教学能力(初中)》和《学科知识与教学能力(高中)》《学科知识与教学能力(初中)》涉及知识范围是初中阶段英语课本,《学科知识与教学能力(高中)》涉及知识范围是高中阶段英语课本。高中内容难度相对大一些。

2、专业技能考试(面试)内容为教师资格申请人申报学科内容。即初中英语教师试讲的课题选自初中英语课本,高中英语教师试讲的课题选自高中课本。

扩展资料:

教师资格证具体的考试科目和学历条件如下:

幼儿:综合素质、保教知识与能力、面试;报考条件:大专以上。

小学:综合素质、教育教学知识与能力、面试,报考条件:大专以上。

初中、中专:综合素质、教育知识与能力、学科知识与能力、面试,报考条件:大专以上。

高中:综合素质、教育知识与能力、学科知识与能力、面试,报考条件:大学本科以上。

北夕学姐

教师资格证选高中英语更好,因为就业面会更广一些。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。

学历要求

(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校或大学专科毕业及其以上学历;

(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校或大学专科毕业及其以上学历;

(三)取得初级中学教师、初级职业学校的文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或大学本科毕业及其以上学历;

(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、中等职业学校、技工学校、职业高中的文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范本科院校或者其他大学本科毕业及其以上学历等等。

以上内容参考:百度百科-教师资格证

是秦也

在考“教师资格证”时,选取“高中英语”和“初中英语”的主要依据有两点:

1.学历。初级中学教师资格证只要大专学历即可申请,高级中学教师资格证需要大学本科学历才可以是申请。

2.教育教学测试(试讲、说课、面试等)。初级中学教师资格测试初中课程的内容,高级中学教师资格测试高中课程的内容。

教师资格证具体的考试科目和学历条件如下:

幼儿:综合素质、保教知识与能力、面试,报考条件:大专以上。

小学:综合素质、教育教学知识与能力、面试,报考条件:大专以上。

初中、中专:综合素质、教育知识与能力、学科知识与能力、面试,报考条件:大专以上。

高中:综合素质、教育知识与能力、学科知识与能力、面试,报考条件:大学本科以上。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
英语底子好就选高中的,求稳的话就选初中的。
高中相对来说比初中要难上不少,初中只是中学的初级阶段,属于一个过渡阶段,所考的东西不会很难,但是高中所学所考所要求的东西就比较多了。
柏林的幸福
您好 如果您觉得自己英语不错的话可以考高中英语 考了高级的教师资格证可以教高中及以下所有学段 初级的能教初中及以下学段