wps表格如何自动用不同颜色的标示相同的数字,并自动统计个数。

如图效果A2:F3的12个数字3和4是跟第四行的3和4相同所以把E2,F2的数据用红色标示出来,然后在G3显示“有2个“,我要的效果就是输入A2:F3的12个数据,及A4... 如图效果A2:F3的12个数字3和4是跟第四行的3和4相同所以把E2,F2的数据用红色标示出来,然后在G3显示“有2个“,我要的效果就 是输入A2:F3的12个数据,及A4:F4的数据,表格自动标示相同的E2和F2的数据3和4及在G3显示“有2个相同”,拜求大神们帮帮我 展开
上善若水OFFICE
标示用条件格式,条件格式公式=COUNTIF($A$4:$F$4,A1)
统计公式 =COUNT(1/COUNTIF(A2:F3,A4:F4))数组公式,必需Ctrl+Shift+Enter同时按下结束公式
追问
能具体点么?标示的怎么输公式
那个标示的不对啊,统计的行了
siguoxiang
计数那个 =COUNT(1/COUNTIF(A2:F3,A4:F4))
追问
标示和计数都是自动一体的
追答
在行标识,函数好像做不到吧。