
5个回答
展开全部
即y=-2x
所以原式=(x²-2x²+4x²)/(-4x²-x²)
=3x²/(-5x²)
=-3/5
所以原式=(x²-2x²+4x²)/(-4x²-x²)
=3x²/(-5x²)
=-3/5
展开全部
2x+y=0,
y=-2x
y/x=-2
(x²+xy+y²)/(2xy-x²)
分子分母同时除以xy得
=(x/y+1+y/x)/(2-x/y)
=(-1/2+1-2)/(2+1/2)
=(-3/2)/(5/2)
=-3/5
y=-2x
y/x=-2
(x²+xy+y²)/(2xy-x²)
分子分母同时除以xy得
=(x/y+1+y/x)/(2-x/y)
=(-1/2+1-2)/(2+1/2)
=(-3/2)/(5/2)
=-3/5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
由2x+y=0,可得y=-2x,
原式=x²+xy+y²/2xy-x²=xy+y²/2xy=x*(-2x)+(-2x)^2/2x(-2x)=1-2x^2
原式=x²+xy+y²/2xy-x²=xy+y²/2xy=x*(-2x)+(-2x)^2/2x(-2x)=1-2x^2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询