脸上的毛孔越来越大了,怎么处理?

小三郎杂谈

脸上毛孔变大怎么办?

听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  1、坚持正确的洗脸步骤。面部清洁对于皮肤的保养是非常重要的。面部清洁不到位,残留的污垢堵塞毛孔,皮肤新陈代谢产生的物质无法通过毛孔排出,就会将毛孔撑大排出。时间久了,脸部皮肤就会变得越来越粗糙。所以洗脸是我们日常护肤非常重要的一步。洗脸前,可先用化妆棉沾取卸妆水轻轻摩擦脸部。然后用温开水洗脸,洗面奶最好选用质地较为温和的。洗完脸之后用毛巾轻轻沾干脸上的水渍。
  2、巧用面膜。做面膜无疑是现代社会女性保持姣好皮肤的利器。建议:采用纯天然绿色面膜。如海藻类面膜。或者可以自己调试一些面膜。如蜂蜜牛奶面膜等。做面膜的次数不要太多。最好是三天一次。当然也不要间隔时间太长。
  3、定期去角质。角质层厚不利于化妆品营养成分的吸收。所以要隔三差五的给自己去去角质哦。然后给皮肤涂上收缩毛孔的乳液。记得一定要是乳液,而不是霜,水儿之类的。因为在所有的化妆品里面,只有乳液是可以渗透到皮肤的基底层,从而彻底改变肌肤状态的。水儿和霜是达不到这个效果的。
lmzandll
如果是年轻的油性皮肤,就使用带有收缩效果的护肤品,如果是由于皮肤老化引起的,就使用带有抗老化效果的护肤品,油性皮肤的毛孔是圆形的,而老化皮肤的毛孔呈水滴型,当你用手指将皮肤往上拉时,水滴型的毛孔就看不见了,这就是老化型皮肤。
追问
我是年轻油性皮肤。 这样的话用什么护肤品效果会好些呢?
追答
不在牌子,而在哪种适合你,我觉得你现在应该控油的同时保湿,我原来年轻时也光控油了,根本没注意保湿,因为皮肤本身只能分泌油脂,而不能提供肌肤所需的水份,因此需要外界为肌肤注入水份,选择适合自己的补水护肤品,每天早晚洁面之后补水,保持肌肤表层水油平衡。 还有不宜使用太过清洁性的产品,如果皮肤本身的油脂被清掉了,肌肤自卫机能就会再分泌更多的油脂,导致油腻及痘痘更加猖獗。 可以用点含酒精的化妆水,对于偏油性的皮肤,适量地加入酒精反而可以帮助皮肤抗菌抑菌,提高肌肤的抵抗力,有利于预防痘痘。我用了很多,觉得高丝的雪肌精不错,就是价位不便宜,但是它家的东西,我觉得物有所值,那个水拍在脸上,很清爽的感觉,同时也滋润,还有美白作用,虽然美白作用对于我来说不太明显。200ML的水专柜380,我在三亚免税店买的是大概是260左右,它家的乳液也比较滋润,免税店140ML280左右,另外那个防晒的用着也挺清爽。对了,在脸上的护肤品全部涂抹完之后,你可以将珍珠粉轻轻的涂薄薄的一层,看起来脸上就很清爽干净,不会有油光满面的感觉了。记得原来还用过ZA的一款喷雾,喷上以后,马上脸部的油光就被吸收了,是个蓝色的瓶子,底下有粉末的那种,用之前要摇匀,也不错!价格原来好像80多,不贵,现在不知道了
大神藏cSc78
补水 。将珍珠粉和洗面奶放在面扑上加入适当的淘迷水在面扑上洗脸,将脸洗净。绝对有效!!!!!!
但丹红tN
是用香蕉和牛奶做面膜很好的