房屋装修设计用什么软件

我买了一处房,要装修,装修公司给我出了一个设计效果图,我想问问他是用什么软件出来的效果图... 我买了一处房,要装修,装修公司给我出了一个设计效果图,我想问问他是用什么软件出来的效果图 展开
匿名用户
现在做装修设计效果图的软件挺多的。
专业设计师必会的软件或工具,像CAD绘平面图用的,然后就是3Dmax建模,建模完了要渲染,最后再修修图。这些流程做装修设计的人都了解的,对外行人来说,两个字:很难。有时候设计师想偷偷懒,就会用些国产软件,因为里面能找到现成的模型嘛,不用自己去建模可以节省大量时间与精力。
很多0基础的人想学设计,不是为了做设计师,只是为了对自己的工作、生意有帮助或是一种兴趣,那么可以学习一类更简单的软件了,完全针对设计小白的那种:
像是四维星软件,说白了,老少皆学得会这款软件。涉及不到绘平面图、建模这些复杂操作,就是通过手机拍的照片做设计,原理简单,操作方法也简单,会移动拖拽鼠标就可以了。装饰素材除了软件自带的也可以自己拍照添加进去使用,让效果图还原度更高。像你展示的这个图,完全可以用这个软件自己做嘛!
匿名用户
酷家 乐装修设计软件,对于新手设计的话比较好上手的,我自己也是用这个做装修设计的,她的话整体功能比较完善强大,全景图,平面图出图渲染都是很快的。
土巴兔装修APP
土巴兔成立于2008年,已经是个13年的老品牌,是个一站式的装修服务平台,目前的话已经有11万多家装修公司以及供应商,130多万的设计师入驻。

很多人在装修前,都像用一些装修软件来设计自己的装修风格,当然这针对于有基础的人,无基础的还是老老实实在找家装公司,交给专业的团队来施工。

装修小白想看什么样的装修风格适合自家房子,那就用土巴兔“装修神器”:【仅需10秒,完成在线设计

室内装修用什么软件

一、Envisioneer9

Envisioneer作为现代建筑信息模型的软件,专业为装修项可视化与设计打造而成。可在2D视图中绘图,然后便可以观看3D模型,以传达您的真实设计意图。修改便捷,而且可以同时连接到图纸视图。

二、酷家乐装修软件

酷家乐是时下很流行的 “装修神器”,颇受用户喜爱的装修软件。拥有独创一键智能自动布局功能,就算完全不懂室内设计的装修小白,也能做出精美装修方案。

三、Room Arranger

室内装修用什么软件好?Room Arranger是一款改变房间视觉的家居设计软件,但是若没有事先设计好的话,盲目地摆放室内装修,很有可能会将你的房间弄的乱糟糟的,无布局可言。

四、CAD迷你家装

这是一款快捷、功能齐全的专业级家装设计软件,内容非常强大,集家装户型设计、采暖空调、家居陈设、给排水、电气灯光等诸多功能于一体。比起传统CAD软件,可将制作各种家装平面设计图的效率大大提高。而且软件简单易学,即适合专业室内设计师,又可满足普通用户制作家装设计方案的需求。

五、91家居装修设计软件

91家居主要以家装设计为主题,最大的特色是可以满足用户网上看房、装修设计及满足体验入住。91以精致的画面、海量的素材、便捷的操作等强大的功能,只需轻击鼠标,就可并激发出用户无限的创作灵感,带来大家前所未有的家装设计体验,甚至打造出设计师级别的家装设计图。

六、Sweet Home 3D 可以把Sweet Home 3D作为室内装潢设计软件,它可以打造出二维家居平面图来设计,然后简单的家具布置,接着用3D的视角预览整个装修布局的全貌,也是一款相当不错的室内装修软件。

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。
jiuxi123
效果图主要是3DMAX建模,VRay渲染,Photoshop处理!
应松阙德昌
你好,
想要效果图就得用【3DMAX】这个软件来做了。不过前期的准备工作应该有平面图,这就需要CAD
这个软件,另外渲染也要用到V-RAY。后期还得用到PS来处理效果图。