房屋租赁与房东僵持不下,求各位高手帮忙解决,急急急!!!谢谢了~~~ 合同期马上到了~~~急急急吖!!! 80

我与房东签订了一个店面租赁合同,合同期为5年,现在时间快到了,我与房东进行商量合同的签订。但是房东说有人出3600元每个月的价钱租这个店面,然后要求把店租涨到3600元每... 我与房东签订了一个店面租赁合同,合同期为5年,现在时间快到了,我与房东进行商量合同的签订。但是房东说有人出3600元每个月的价钱租这个店面,然后要求把店租涨到3600元每个月(原本房租1400元每个月),结果商量了好久怎么商量店租就是降不下来,房东就说:爱租不租,不租走人。(店面租赁合同里有一条写的是:五年后续租,乙方有优先承租权),后来又商量了一段时间,商量后,我都同意房东讲的条件(基本上都是霸王条约),我只要求他在租赁期满时给我优先承租权,房东怎么说就是不给,他说:你们再要求我给优先承租权,我就将房子收起来,不租给你们,租给别人。房东这样的做法我该怎么应付。法律是不是有规定这个呢?
各位好心人给我个解决的办法,谢谢大家了,合同期马上要到了!急急急~~~~

解决好问题后有更多的悬赏分~~~~
能给点有效的措施吗,几天后租赁合同就到期了~~~急急急吖!!!
h8ong1974
你这样跟房东说:一,打感情牌。1、我租了5年,不会拖欠租金,大家合作都可以。我是怎样人,你者了解。若换了他人不一定有我这样的租客。2、我意愿出得起这样高租金,说明我有信心做下去,毕竟已经在这里做了5年。换了其他人,如果做不下去,你就不能有这样租金收益。你就不会有稳定收益。
二,书面给房东提出续租要求。最好要房东有书面回复,或者,书面将双方续租谈好条件用书面方式,你签好名给房东,有两个见证人。给以后不在同等条件下给你续签作诉讼准备。
三、开始特色其他房屋。
kun0000000000
要与房东套交情,比如说说你每月准时交租拉,有些小修小补都是自己修的,没麻烦他之类。再说说些烦事,举例要是换别的租客价钱高点,会老是烦房东的事。再说说自己在店面的装修花费,拉些同情分。另外别老是要求自己的什么权利,房东会烦的。毕竟是你想租别人的店面。合同到期前就赶紧续,以免夜长梦多。再做下两手准备,看能找到其它合适的店面没。
ntp1981
我的理解,优先承租权是指在同等条件下的优先承租权,房东说有人3600元/月租,如何能证明,无法。说穿了,现在租房的是弱势群体,控制权在房东手里。确实不好说得。
尛筱廸
不需要上分来租我的房子,我有房出租。请问做什么的。