象棋软件这3个要设置哪一个比较厉害?

aqzaqz126
象棋软件引擎里面的所谓层数,就是我们平常所说的步数,就是说设的层数越多,软件所思考的步数越多,所以设的数字越高,软件就越厉害。但是考虑的步数越多,软件思考所用的时间也会越长。
如果你设15层,意思就是计算机运算到15层,棋软会自动出棋,当然设得越高棋力越强,这是肯定的。但要看你的电脑配置如何了,要是你的电脑配置高的话,设30层都可以,30层棋力就已经很强了。配置低的设30层在有限时间内肯定算不到30层,这样你就会输在时间和电脑配置上。
所以这个设置要根据你的软件和你本身的电脑配置CPU来决定.我们毕竟不是软件的开发者,对这个并不是很专业。不同的软件设置是不同的,每个软件对引擎的上层是不同的,只能提出如下建议:
以象棋旋风软件为例,如果你是单核电脑设置12-15层,双核电脑设置18-23层,4核电脑设置25-28层,四核以上的电脑属于强机可以设置28层以上,时间每步设置5-30秒不等,包干时间可以不用设置,根据你的电脑配置和象棋软件本身这个你慢慢摸索。

本人经过多年的摸索和网上对弈得出如下结论,但不一定正确,给你参考下
象棋旋风棋力根据本人的电脑配置2核四线程:
象棋旋风1--5层,家里第一名。
象棋旋风6层,村上下棋棋王
象棋旋风7层,大队里的棋霸。
象棋旋风8层。乡镇棋王。
象棋旋风9层,县冠军;
象棋旋风10层,市级冠军,
象棋旋风10-11层,省冠军
象棋旋风11-13层,国家大师
象棋旋风14层,国内强大师-特级大师
象棋旋风15层,人脑无法和电脑抗衡
象棋旋风16层以上,登峰造极简直就是个神
aa