几道令我疑惑的初中英语选择题,请注意我下面的问题

1、Thefamilyweresittingatthelunchtablewhensomeonecametotellthemwhathadhappenedat_____.... 1、The family were sitting at the lunchtable when someone came to tell them what had happened at _____.
A. Mr Brown B.Mr Brown's
为何选B?理由
2、-I am going to Qingdao and stay there for a week.
-_______ you are there,would you please buy some books for me?
A. If B. While
为何选B?为何不能选A?
3、Black,____ father of _____Tom, lost his new watch.
为什么都填 / ?语言点是什么?
4、I have the same pen as ______.
A. you B. yours
为何选A?
大头针影视
第一题,首先,我在词典里没查到lunchtable这个单词,但我猜应该是吃午餐的餐桌的意思。通过"The family were sitting at the lunchtable "和"what had happened at _____"对照,很明显第二个分句应该也是at+修饰语+lunchtable,根据选项,能修饰lunchtable的只有Mr Brown's,即at Mr Brown's lunchtable。最后,由于前后都有lunchtable这个单词,后面一个lunchtable可以省略。因此答案选B。
第二题,首先要理解对话的含义,第一句“我将要去青岛住一周。”第二句“__你在那,可以帮我买些书吗?”第二,理解两个选项的意思,if是“如果”的意思,while是“当……时”的意思,把两个选项都套入句中,如果用if,不符合逻辑,因为第一句已经说要去青岛了,这件事已成定局,不存在假设的条件,所以if不合适;如果用while,第二句则为“当你在青岛的时候,可以帮我买些书吗?”更符合逻辑,因此选B。
第三题,句中Black是人名,不是通常我们所理解的“黑色”的意思,一般人名前是不加冠词的,因此Tom前是/,像father,mother,sister,brother等这样的名词前一般也不加冠词,所以father前也是/。
第四题,这句话完整的说应该是这样“I have the same pen as you have.”由于前后都有have,所以将后面have的省略,答案选A。
我理解的就是这样,你参考一下吧。
巧手成妈妈

1. B
Mr Brown指布朗先生这个人,而Mr Brown's = Mr Brown's family,意思是“布朗的家里”。
事情当然是发生在“布朗的家里”,如果是指“某事发生在某人身上”,结构是sth happen to sb,而不是sth happen at sb.

2. B
while有“趁...之时”之意,如Strike while the iron is hot. 趁热打铁。
if表示一种假设“如果”,和前句句意不符。

3. Tom这类表示人的姓名的专有名词,前面不用加定冠词the;
father前面正常要加上the,但是该短语在句中做同位语且表示独一无二的头衔时,the可以去掉。
不过我个人觉得答案是:the, / 更佳。

4. B
答案错误,yours = your pen,所以B才是正确答案。
追问
我迷茫了……
为什么第四题有人说B有人说A?
追答
因为他们也过于相信答案啊,其实答案是人做出来的,而且经常存在印刷错误。

参考资料: 英语牛人团

1、是Mr Brown's home ,句子将home省略。
2、while在此句子中有既然的意思,if是一种假定形式,明显不符合句意。
3 、冠词的用法,不需要用the,the是表示特指,这个句子中不需要。如果加了会让人认为father有很多个,Tom有很多个
4、这道题我不会
wengmaofa
1.at 选 B ......to话就是A
2.已经说了要去,建议看看语法二者的区别。
3 固定表达(有的表达须记住)
4 应该是省略了 as you have。
能力有限,请谅解。
岁月无痕great
B意思为布朗家
前面不是说了要去了嘛,那就不是IF,因为if有假设的意思,所以用while
没必要用定冠词强调
我跟你有同样的笔,不是我跟你的笔是同样的,体会一下