jsp页面中的select标签中的值传递给action

select标签的值是从数据库循环提取到的,由于不能上传图片大体描述一下页面显示情况如下:大类类型这是个select标签小类类型这是个select标签两个select标签... select标签的值是从数据库循环提取到的,
由于不能上传图片
大体描述一下页面显示情况如下:
大类类型 这是个select标签
小类类型 这是个select标签
两个select标签均要从数据库中提取出来,而且小类类型是随着大类类型变化的
大体代码:
<tr>
<td align="right">大类类型</td>
<td><select name="bigtype" id="big" onChange="reload(this.value)" >
<%
String id=request.getParameter("id");
if(id==null)
id="-1";
DirectoryDAO cdao=new DirectoryDAO();
ArrayList<Directory> arr=cdao.getDirectoryByPidForSource(0);
for(Directory c:arr)
{
if(id.equals("-1"))
id=String.valueOf(c.getDirectoryId()); //第一次进入这个页面时,获得第一个大类的ID
%>
<option <%=(id.equals(String.valueOf(c.getDirectoryId()))?"selected":"")%> value="<%=c.getDirectoryId()%>"><%=c.getDirectoryName()%></option>
<%
}
%>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">小类类型</td>
<td>
<select name="smalltype" id="small">
<%
String smallid=request.getParameter("smalltype");
if(smallid==null) smallid="-1";
DirectoryDAO cdao1=new DirectoryDAO();
ArrayList<Directory> arr1=cdao1.getDirectoryByPidForSource(Integer.parseInt(id));
for(Directory c:arr1)
{
%>
<option <%=(smallid.equals(String.valueOf(c.getDirectoryId()))?"selected":"")%> value="<%=c.getDirectoryId()%>"><%=c.getDirectoryName()%></option>
<%
}
%>
</select>
</td>
</tr>

现在要将小类类型的值,也就是选择好后的值传递给action,该如何写代码呢 非常感谢
死亡幽谷
你这么写恐怕不行吧?
我觉得可以这么写:
1,你把大类,和小类的一起查出来,放到页面上,然后用js进行判断.每个大类被选中时,显示出对应的小类
2.或者你可以用ajax的方式,当大类被选中时,ajax向后台提交,获取小类.在回调函数里改变小类内容
3,如果是你这种的话,你应该每次改变都得往提交一下form表单.这样也可以,觉得不太好
看你写的,应该象是学生在做毕业设计,推荐你使用第一种吧.
kzh90
在外面加个form表单,提交的时候获得'smalltype'的值。或者用ajax获得id为"smal"l的value
追问
谢谢 我这贴出来的只是一部分代码 我有写form表单呢 但是提交到action 获取不到对相应的smalltype值啊 是不是因为是动态获取的 所以不行呢
追答
这个没关系的!动态一样可以活取到的,介意你使用ajax,jQuery实现。通过大类,异步发送请求,使用json,将小类动态加上。