谁能告诉我这道初三物理题怎么做?

刘翔110米跨栏的过程中,以下描述不正确的是?A,刘翔蹬地起跑,说明力是改变物体运动状态的原因。B.刘翔到达终点后不能立即停下来是受到惯性的作用.、C刘翔在比赛过程中重力... 刘翔110米跨栏的过程中,以下描述不正确的是?

A,刘翔蹬地起跑,说明力是改变物体运动状态的原因。
B.刘翔到达终点后不能立即停下来是受到惯性的作用.、
C刘翔在比赛过程中重力对它做功.
D刘翔在领奖台上收到的重力与支持力是一对平衡力.

给我解释解释.速度点啊
吾名idie
B不对……

B是由于惯性不是受到惯性作用……

一定要说的话其实C也不对……因为刘翔整体运动是水平的而重力竖直他俩垂直所以重力不做功,但是你也可能考虑他跨栏的时候跳起来竖直方向上又有位移……你也可以不考虑那么多直接当他位移与重力垂直……总之先看它是单选还是多选吧……= =
yuchm2010
选B
惯性是物体本身所具有的性质,不是物体受到的作用,只与质量有关。
正确说法:刘翔到达终点后不能立即停下来是他具有惯性。
离火六合
D正确
A说明力是改变物体运动状态的原因
B刘翔在腾空上栏时是利用了地面给自己的力
C惯性税物体本身的性质不能说受到惯性的作用
zhanglekjp
选择C,重力方向向下,而人在竖直向下的方向上没有位移,所以重力不做功。
C
重力竖直向下的方向上没有距离