斯大林是俄罗斯人吗?

yiyuanyi译元
可以说斯大林是俄罗斯人。
因为斯大林执政时期官方记载斯大林于公历1878年12月18日出生在格鲁吉亚古老的城镇哥里,当时是俄罗斯帝国,后来改为苏联。
也可以说他是俄罗斯人,也可以说他是苏联人,理论上都可以说。但是,通常我们说其斯大林都说他是苏联领导人,很少有说他是俄罗斯人。
苍溪东华
中文名: 约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林
外文名: Иосиф Виссарионович Сталин
国籍: 苏联
民族: 格鲁吉亚族
出生地: 俄罗斯帝国第比利斯省哥里市
出生日期: 1879年12月21日
逝世日期: 1953年3月5日
职业: 政治家
信仰: 共产主义
主要成就: 领导卫国战争胜利
代表作品: 《论经济工作人员的任务》、《马克思主义和民族问题》
yezi1950
斯大林的父亲是格鲁吉亚人(修鞋匠),母亲是奥塞梯人 (家庭妇女)
dymm2006

格鲁吉亚人
匿名用户
是的