2012年6月2日22时33分出生男孩生辰八字 五行缺什么 取名字禁忌什么

lb594136263
美名腾五行八字分析结果
生日(公历):
2012年 6月 2日 22时33分
生日(农历): 壬辰年 闰四月 十三 亥时
八  字: 壬辰 乙巳 甲午 乙亥
五  行: 水土 木火 木火 木水
纳  音: 常流水 佛灯火 沙中金 山头火
五行分析:
总述:八字偏强,八字喜「金」,起名最好用五行属性为「金」的字。分析如下:

此命五行木旺;五行缺金;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 3木, 2火, 1土, 0金, 2水)
用神分析:〖同类得分〗:木3.60,水2.00,共计5.60分;〖异类得分〗:火1.98,金0.30,土0.60,共计2.88分;〖差〗:2.72分;〖综合旺衰得分〗:2.72分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「金」,「金」就是此命的「喜神」。
李华波809
生辰八字:壬辰、乙巳、甲午、乙亥
对应五行:水土、木火、木火、木水,五行缺金,木火生旺克金,取名禁:火
建议用名“锡铭、宇鑫”
姓名不仅代表一个人的符号,而且关系人一生的事业、健康、婚姻、人际等。孔子曰:“命者名也,名不正则言不顺”。《说文解字》对名的解释是:“名,自命也,从口,从夕,夕者冥也,冥不相见,故以口自名。”可见,一个好名字是何等重要。

1, 怎样起名
由姓名学及广义信息论可知,姓名不仅是代表一个人的符号,而且关系一生的事业、婚姻、健康和人际关系等。因此你父母给子女起个好名字,是为子女开运的最佳手段。常言道:赐子千金,不好教子一艺。教子一艺,不如为子女起个好名。起个好名需满足以下几点:
一、数理选择(即满足五格剖象法的各项要求)
1.不管起何名,一定要避开数理大凶者(参看《姓名与人生》)。
2.弄清先天八字是否五行有缺,是强是弱,有些什么好的优点,有些什么不足,找出用神。起名时要有针对性地进行弥补或调整,同时结合各人其它方面的情况加以考虑。
3.如是女性,则要避免一些孤寡数或太刚的数。
4.要协调好三才配置。
5.起名用字要按繁体字计算笔画,一般以康熙字典为准。
二、字音的选择
1.用字要避免字音声母、韵母、音调完全相同。即满足易记易读。
2.避免姓名的字音有不雅词句的谐音。
三、字义的选择
1.不可用太俗的字。
2.也不要起太洋化的名字
3.更不要用太冷僻的字
四、字形的选择
1.不宜用笔划太多的字
2.名字的部首、偏旁要避免相同。
3.不用该属相所忌用的偏旁部首。
4.文字的肥瘦长短、强弱虚实应搭配得当。
五、搭配原则
1.尽量避免重名,避免字音与家族的相同。
2.用字搭配要考虑意境构思、字义联想与人们的偏好。
综上所述,一个真正好的名字除要读音顺口,好写、也记、好看、字义好外,还要求字间五行数理协调,能辅助先天命理,使其达到先后所需资料个人命名需生日时辰,出生地点,父母姓名,文化程度及职业,起名要求等;已婚更名还需爱人姓名。

参考资料: 210520起名