艺术生的几个问题

我今年高二,文化课很差,有没有哪个大学不在乎文化课成绩,只要艺术课成绩,我想学动漫设计,摄影,哪个更适合我?帮帮忙,我在迷茫中。... 我今年高二,文化课很差,有没有哪个大学不在乎文化课成绩,只要艺术课成绩,我想学动漫设计,摄影,哪个更适合我?帮帮忙,我在迷茫中。 展开
DD明日香
即便是艺术生,如果经历的是正常的艺术生高考的话,也是要有文化课考试的,虽然要求分数不高,但不可能完全不在乎文化课。

至于只要文化课成绩。。
如果你文化课实在没有把握,而且艺术特长又非常突出,可以考虑走特招的路线,有点类似于保送,这样的话,就可以跳过高考流程,于是文化课也就不用在乎了。
但是,这种做法几近于走独木桥,竞争近些年来越来越大而且也是一种类似赌-博的行为。

所以希望你还是能尽量准备文化课考试,因为艺术生高考其实对文化课要求真的很低,所以投入回报比会很高,提高也很容易。

至于你说学动漫设计还是学摄影,这个看你个人爱好了,合适之说也只有你自己才清楚,外人也只能给你建议而已。动漫设计这些年来比较热,但是听说工作也比较辛苦的。希望你也多去找些学长学姐了解详情,交流报考经验。