宁洛高速公路从哪里开始到哪里结束

智驭未来

宁洛高速公路从江苏省南京市绕城高速马群枢纽开始到河南省洛阳市连霍高速潘沟大桥结束。

宁洛高速是连接南京市和洛阳市的高速公路,全长722公里,2002年11月开工建设, 2006年9月30日全线通车,双向四车道,沿线经过滁州、蚌埠、阜阳、周口、漯河、平顶山、洛阳等城市。

宁洛高速公路是国家重点干线公路,全线722公里,安徽段350公里。宁洛高速公路的建成,不仅为皖东、皖北地区通往“长三角”开辟了一条快速通道。

同时,对配合国家西部大开发,改善安徽省中西部地区投资环境,加强与东南沿海发达城市的联系,促进沿线地区经济的发展,完善安徽省路网布局,加快安徽东向发展具有深远意义。

扩展资料:

2020年6月1日上午10时许,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者沿宁洛高速公路上行线行驶至怀远县河溜镇境内,临近涡河大桥的229公里标牌处,一块“前方未保持安全车距抓拍”的大型反光标志已经竖立,0至50米的两处标牌也格外醒目。

在场的蚌埠高速交警三大队大队长王华告诉记者,这里就是实施抓拍的具体位置。王华大队长向记者介绍,辖区内的宁洛高速是机动车辆前往上海、南京、洛阳、阜阳等城市的重要高速道路之一,车流量大且客货车辆混杂行驶,有时又遭遇恶劣天气。

结合近期事故发生的几率,交警部门分析机动车未保持安全车距是造成高速公路追尾、连环撞等恶性重特大交通事故的重要原因之一,为了最大可能预防追尾事故,为此,蚌埠交警部门选择了在上行线229公里处安装了这套装置,且实现了夜间同步抓拍。

参考资料来源:百度百科—宁洛高速

参考资料来源:人民网—车主注意!宁洛高速公路蚌埠境内跟车太近将受罚

淘宝西夏精品店
南京-洛阳高速公路,简称宁洛高速,全长712公里。编号G36。起点南京,途经滁州、蚌埠、阜阳、周口、漯河、平顶山,终点洛阳,全长712公里。
南京简称就是宁。什么宁波不宁波的!
大海在等候
宁洛高速最早叫南洛高速,是南京到洛阳的高速,起点南京,终点洛阳,前年起点变到宁波去了,所以改成宁洛高速
阿拉小傑
宁波的简称是 甬