丙型肝炎病毒抗体呈阳性,谷丙转氨酶在88,这样严重吗?丙型肝炎是怎么引起的?

asklile
这说明已经基本确诊有病毒性丙型肝炎了~~建议行丙肝PCR检查~~也就是丙肝RNA检测~~能够确定你的丙肝病毒是否属于活跃复制期~~谷丙转氨酶88已经说明你有一定的肝功能损害了~~建议去当地传染科医院检查,如果丙肝PCR检查提示病毒载量高的话还是建议行抗病毒治疗~~因为长期丙肝病毒活跃会造成肝功能严重的损害~~严重时会造成肝纤维化更进一步会造成肝硬化~~如果病毒载量不高可行保肝治疗并定期检测肝功能。丙型肝炎的传播途径与HIV的传播途径(在这里仅是举例)一样~~可参考HIV的传播途径。简单的说就是血液传播,体液传播,母婴传播,以及过于亲密的接触。一般大多数的传播是输血造成的~~静脉吸毒也是主要传播途径。性传播也比较多。仅供参考
Sigma-Aldrich