请问宠物需要吃营养保健品吗?

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

1、在整个生命过程中,宠物的成长需要消耗大量的能量,机体的能量来源于饲料中的碳水化合物、脂肪、蛋白质的氧化,日常的营养不能满足它的需要,则宠物生长发育下降,健康受到影响。

2、长期挑食,不好好吃狗粮,或是吃人吃的饭,饮食结构很单一的狗狗,有必要补充一定的营养,可以吃天然高山羊奶粉、羊乳鳌合钙片等。

3、身体不好,体弱、年老的狗狗,因为饮食量少容易引起营养不良的狗狗,因为疾病需要特别补充某种维生素或是矿物质的狗狗。可以吃犬用速补营养膏,均衡营养,增强机体免疫力。

4、如果狗狗每天吃狗粮,一般来说身体都会比较好,但是那不代表狗狗体质好,像是贫血或是血小板问题就是看不见的存在,需要依靠主人的耐心喂养和及时的补充营养。

空城恋丶06
家里的宠物除了吃猫粮狗粮,还需要其它“营养保健品”吗?答案是肯定的。 市场上的宠物营养保健品五花八门,如何评价和正确选用,需要具体问题具体分析。 犬猫的食品中主要的五大营养组成是碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素和矿物质,当然食物中还有水。尽管犬是杂食动物、猫是肉食动物,但是,只要你每天给犬、猫吃的狗粮、猫粮(干粮或者干粮+罐头),犬猫所摄取的营养就是全面而且均衡的,完全可以满足犬猫的营养需求,不必额外补充任何所谓的“补品”。 但是,有些犬猫的主人给犬或猫饲喂人的食品,或者以“肝+米饭”、“火腿肠+米饭”、“肉+米饭”等食物做主食,就会造成以缺钙为主的疾病,例如:犬的腰椎病、佝偻病、骨折,因骨盆骨狭窄而出现的便秘、肥胖、尿结石和牙结石等。在为兽医增加收入的同时,犬、猫主人的时间和金钱都付出了,还有焦虑的心情! 在什么情况下应该买“补品”呢?简单的说,偏食的犬、猫需要在一定的时间内补充食物中缺乏的维生素或矿物质,在专业兽医的指导下购买并给犬猫喂食。在疾病、劳累、应激过后给予“赐益”等维生素、卵磷脂是有益的;缺钙的犬、猫吃AKC钙片可以补钙。 总之,缺什么补什么,对症才能下“药”,才能下对“药”
winni
宠物营养品这个产品一直以来就有争议,有部分养宠人认为宠物营养品吃了也没用,就是各品牌为了挣钱而开发的一个产品。也有养宠人认为营养品对宠物来说是有用的,并且还定期购买。比如说,宠物坚持吃鱼油,补充Omega3脂肪酸,长期坚持下来,皮毛确实会变得靓丽,这也是可以见到明显效果的。
可见,宠物营养品需不需要吃,重点是在于养宠人对自家宠物身体状况的了解程度来决定的。如果宠物很健康,从里到外没有不良的情况,那么是可以不吃营养品的。日常的食粮就足够了。如果宠物拉稀软便、皮肤过敏等症状时常出现,我觉得可以喂营养品来改善这种情况。注意了,营养品不是药,如果情况严重是一定要就医的。
2月份的时候,我们家猫拉稀软便严重,带去医院检查,医生开了益生菌,吃了接近一个月都没有改善。然后有朋友就推荐了一个美国品牌nusnetia的益生菌,国内没有正规渠道售卖,只能在美亚海淘,价格比较贵,单效果确实比较好,吃了一周,就不软便了。所以我觉得营养品可以喂,但是要挑品牌,看配方的。不要随大流随便买,一定要深度了解品牌,考核产品才行。如果经济条件比较好的话,可以考虑一下国外的宠物营养品品牌,产品质量和效果也比较好。
ax8fq8
宠物的成长需要消耗大量的能量,工业生产的犬猫食物方便的同时,也有营养不均衡的问题。如果日常使用的食物不能满足宝贝的成长需求,宠物生长发育、健康就会受到影响,适当的添加营养保健品可以帮助宠物健康成长。
狗爸爸宠物营养
根据自家宠物实际情况。一般在宠物没有表现缺乏营养的症状时不需要补充。