只想一生跟你走用国语发音对应翻译粤语

上面是歌词下面是国语的但是跟粤语发音一样... 上面是歌词
下面是国语的但是跟粤语发音一样
匿名用户
你为什么会感觉听不准粤语的发音?原因就在于大多数粤语读音在普通话里是没有同音字的,这些粤语读音你以前从未听到过,你不能适应和准确分辩这些读音,所以你才会感觉吃不准粤语的读音.

了解以上的原因,你也就应该明白想用普通话的音来唱粤语歌曲的"捷径"是走不通的.

因为粤语的语音构成和普通话的语音构成不一样,很多粤语读音在普通话里连稍有些接近的音都找不到,就算是用普通话拼音也拼不出多数粤语的正确读音,客观情况决定了这是件根本不可能做到的事,就算有人整出来了所谓"谐音歌词"也是糊弄人的.

最原始但最可靠的办法还是跟着歌曲反复学 ,适应这些读音后,自然也就知道该怎么唱了.
lucy432

以我的经验,国语的发音不会与粤语完全相同,你以国语标音读粤语,最终结果发音只会非常不准,没有用的。
追问
但是粤语的拼音有些看不懂啊
追答
老实说我也不懂,粤语的拼音是香港那边的。其实你跟着歌的发音就可以了,如果纯粹是为了唱这只歌而不是为了学粤语。