查询密码是信用卡上6位数是哪6位?

眉间雪8087

信用卡六位查询密码不会显示在卡上面的,是激活信用卡时自行设置的。

开卡的时候,一般设置有两个密码,一个是查询密码,一个是交易密码。

查询密码通常是用户在电话银行或网上银行查询账务时,用来证明自己持卡人身份的。有些银行发行的信用卡,在ATM上查询账务时,也要用到查询密码。交易密码是用信用卡取现、转账、消费等涉及现金交易时使用的密码。

扩展资料

查询密码种类有以下:

  1. 查询密码

用电话和上网查询时用到的密码,在查询之前需要输入的密码。查询密码只是为了你登陆网银进行一般的查看余额 交易记录而用的。

2.交易密码

在取钱以及网上交易等时需要输入的密码,以确保交易的安全和顺利进行。支付密码是为了安全起见而设置的第二重密码。

随着电话银行和网上银行不断完善,这些自助渠道将为客户提供越来越便捷的服务。当客户通过使用这些自助服务,完成账务处理而节省了时间的同时,也要有个高保密度,高信息安全度的服务环境。

所以“查询密码”的作用是不能小觑的,它和“交易密码”一样,也需持卡人注意保密,不能轻易示人。因此在进行卡片激活时,同时设置“交易密码”和“查询密码”,也就变得尤为重要。

参考资料来源:百度百科--查询密码

参考资料来源:中国新闻网--信用卡勿忘正确“上锁” 设置密码很必要

参考资料来源:人民网--信用卡设置密码更安全 失卡保障服务你会用么?

汽车之路w

信用卡六位查询密码不会显示在卡上面的,是激活信用卡时自行设置的。

开卡的时候,一般设置有两个密码,一个是查询密码,一个是交易密码。

查询密码通常是用户在电话银行或网上银行查询账务时,用来证明自己持卡人身份的。有些银行发行的信用卡,在ATM上查询账务时,也要用到查询密码。

交易密码是用信用卡取现、转账、消费等涉及现金交易时使用的密码。

扩展资料

一般客户设置的都是6位查询密码,查询密码和交易密码是不同的。如果不设交易密码,那么在刷卡时,随便输入6位数字就能消费。如果在申请信用卡时,填写了凭密码消费一栏,但密码需要持卡人在激活信用卡时进行设置。在此之前,刷卡时是不需要密码的。

密码验证是信用卡支付安全管理中非常重要的一个验证工具,也的确是比其他工具更私密也更不容易被他人获取的验证信息,这样的安全控制需要客户本人参与和尽责。

随着电话银行和网上银行不断完善,这些自助渠道将为客户提供越来越便捷的服务;当客户通过使用这些自助服务,完成账务处理而节省了时间的同时,也要有个高保密度,高信息安全度的服务环境。

所以查询密码的作用是不能小觑的,它和交易密码一样,也需持卡人注意保密,不能轻易示人。因此在进行卡片激活时,同时设置交易密码和查询密码,也就变得尤为重要。

参考资料来源:百度百科--查询密码

参考资料来源:中国新闻网--信用卡勿忘正确“上锁” 设置密码很必要

参考资料来源:人民网--信用卡设置密码更安全 失卡保障服务你会用么?

创作者LO1DI540EKlJ

不是在信用卡片上的。是在进行信用卡激活时,同时设置“交易密码”和“查询密码”的。

信用卡“查询密码”的作用不能小觑,通常用于用户在电话银行或网上银行查询账务时,用来“证明”自己持卡人身份,和“交易密码”一样,也需持卡人注意保密,不能轻易示人,用信用卡取现、转账、消费等涉及现金交易时使用的密码,一般称为“交易密码”。

而“查询密码”,通常是用户在电话银行或网上银行查询账务时,用来“证明”自己持卡人身份的。有些银行发行的信用卡,在ATM上查询账务时,也要用到查询密码。

随着电话银行和网上银行不断完善,这些自助渠道将为客户提供越来越便捷的服务;当客户通过使用这些自助服务,完成账务处理而节省了时间的同时,也要有个高保密度,高信息安全度的服务环境。

所以“查询密码”的作用是不能小觑的,它和“交易密码”一样,也需持卡人注意保密,不能轻易示人。因此在进行卡片激活时,同时设置“交易密码”和“查询密码”,也就变得尤为重要。

扩展资料:

信用卡查询密码的设置:

信用卡查询密码主要有电话设置、网点柜台设置、网上银行设置等几种方法。

如果想电话设置,你可以致电发卡行的信用卡客服热线,选择中文服务或者普通话后,根据语音提示选择激活及密码设置,输入6位阿拉伯数字

如果是网点柜台设置,需要携带有效身份证件和贷记卡,至开卡行各营业网点柜台设置查询密码。

如果是网上银行设置,可登陆发卡行网上银行,根据提示设置查询密码。

信用卡查询密码忘记了怎么办,如果客户忘记了自己的信用卡密码,可以直接打信用卡所在银行的客服电话,然后选择持卡人服务,再按开卡及密码设置,再选择交易密码设置及修改,再选择密码设置及修改即可。

如果这样子还是设置不成功可以转人工服帮客户修改。另外也可以在银行的官网里面进行修改。

信用卡查询密码是进入电话银行或者网上银行所需的查询密码,一般由6位阿拉伯数字组成,可通过电话设置、网点柜台、网上银行进行设置,建议设置密码的时候不要设置的太简单,或者以生日等作为密码,以免造成密码泄露,导致信用卡存在安全隐患

参考资料来源:百度百科-查询密码

老男孩350524
信用卡背面,有个白磁条,磁条上有写6位数!

很高兴为你解答,如果有帮到你,请点下采纳,你的满意就是我的动力,谢谢!
追问
只知道背后签名3位还有哪3位
追答
好像以前我用过就是输那
小蜜蜂博士嗡嗡嗡