未来请等等我作文800字

未来请等等我作文800字... 未来请等等我作文800字 展开
帐号已注销

未来请等等我作文
小时候我对你总是很忽略,经常用大段大段的时间来发呆,用整天的时间来憧憬未来。在河边一坐就是一下午,在春天的上坡上一晒就是一天的太阳。整个暑假我都在漫山遍野的和植物动物玩,却不愿意写一个字。

是不是因为这样,你的脚步才越来越快?
那时候的四十五分钟,觉得十分的漫长,一节课要看九次手表。现在一天的时间也不过如此,像翻书一样,哗哗的一掠而过,想多看一眼都是奢望。
那时候数着秒针过每一天,现在数着天数过每个月,每一年。。。
那时候一半的时间用来玩,另一半的时间用来神游,仅存的一点碎片用来学习。现在却恨不得把时间拌成好几瓣来学习,努力,奋斗,充实自己。站在窗前仰望雨后的天空,那一抹蓝色也变得好陌生。

当我还没有准备好的时候,学校把我推向了社会。身后突然少了家长,老师,同学的陪伴,一切变得不知所措,梦想和现实也和自己开了一个很大的玩笑,于是站在异乡的街头泪雨滂沱。
当我终于走出迷津,社会又把我推向成熟。不知不觉竟也不再是小女孩,婚姻竟然也不再是遥远的话题。可是,这一切又是那么的可怕。我说我需要时间来考虑,来适应这些改变,你们却告诉我,时间已经不多。

一个孩子问我,为什么每年都有春夏秋冬?为什么每年都一样,而我们却每年都做不同的事?我告诉他,不是说每年都有春夏秋冬,而是过完春夏秋冬就是一年,四季交替,年年岁岁向前推进。我们在不断的成长,每个成长的阶段都有不同的事情要去做,时间一直在走不曾停留,我们不去追赶它,它便会抛弃我们。说完之后,突然感觉好心酸。。。

时间,是你让我对你的认识越来越深刻,是你让我什么是似水流年,也是你让我总是在奔跑却赶不上。
时间,你能不能等等我,我会好好准备你带给我的一切。我会好好珍惜你的每分每秒。
请你等等我好不好?