我是2012年文科高考考生,大约考到580分左右,希望在辽宁找个好大学,学个好专业,不知道哪个大学好,请推荐几个

请详细点,如果非常好的话,我再加50!... 请详细点,如果非常好的话,我再加50! 展开
百度网友9fd9bc97
楼主需要结合考生所在地的分数线考虑。

一本:
文学类、法学类建议报考辽宁大学;
经济学类建议报考辽宁大学、东北财经大学;
行政管理学类建议报考东北大学、辽宁大学;

二本:
文学类建议报考辽宁师范大学、沈阳师范大学;
法学类建议报考沈阳师范大学;
教育学类建议报考辽宁师范大学、沈阳师范大学;
语言学类建议报考大连外国语学院。

个人认为楼主现在要想的不是哪个学校的哪个专业好,而是要思考一下,四年以后你最喜欢或者最适合你的工作是什么?要根据你个人的喜好去选择专业,如果根据你的专业去选择工作,那未来的求职过程会相当痛苦。

文科人的职业相对来讲,选择性较大:

如果楼主未来想考公务员,文学类(文笔较好建议选择中文;对外国语言感兴趣并且具备一定外语水平可以选择外国语言文学或对外汉语等专业)及法学类专业(需要吃苦,如果能通过国家司法考试那就相当牛X了,公检法及律师这样的岗位已经向你招手了);

如果想从事一份相对稳定的,并且社会地位较高的工作,教育学类及经济学类(需要数学相对较好,并且具备一定的外语基础)比较适合;

至于哲学类、历史学类、管理学类,根据本人身边众多朋友的经历来看,如果学校知名度一般,并且无意考研的话,就业前景不是很乐观,当然这只是本人身边的个例。

以上皆是曾学过文科类专业过来人的经验,后附我所了解到的《文科类所含专业》,希望能够帮助到你!

附:

《文科类所含专业》

哲学:包括哲学,逻辑学,宗教学;

经济学:包括经济学,国际经济与贸易,财政学,金融学;

法学:包括太多了,主要是法学,政治学,社会学,外交学等;

教育学:包括教育学,社会教育等;

文学:汉语言文学,外国语言文学,对外汉语,新闻学,广告学,美术学,戏剧学,电影类等;

历史学:包括历史学,世界历史,考古学,博物馆学,民族学;

管理学:管理科学,行政管理,人力资源管理,财务管理等。
无聊滴鹤
东财你得专业不自由的 辽大应该有的选 还有把握 真的