淘宝卖家怎么设置成全国包邮但是新疆西藏除外

女巫花园diy

可以直接设置成包邮,然后在宝贝详情里注明新疆西藏地区不包,在运费模版处,全国各地区邮费填0元,把新疆和西藏地区填上正常的邮费即可。

淘宝上的偏远地区不包邮,一般是指:

新疆,西藏,内蒙古,青海,海南,宁夏,这6个地区为偏远地区,用专业术语就是叫航空六省,所以邮费贵。

中国经济发展不平衡,东南沿海地区经济较为发达,西部地区较为贫穷落后,中国电商多布局于东南沿海一线,这跟中国经济发展状况有关。

记得几年前,淘宝买东西还只是江浙沪包邮,现在淘宝买东西,基本都是全国包邮,不过有一部分商家偏远地区不包邮。

偏远地区为何不包邮,其涉及运费问题,偏远地区一来比较远,二来交通不是很方便,往其寄快递,快递公司收费比较贵,卖家一般不怎么愿意不包邮,于是就有了偏远地区不包邮。

扩展资料:

包邮简单的讲即包邮的商品的价格加邮费,拍下后不用补邮费差价。尤其是在现在的电子商务平台都会以包邮来吸引吸引客户前来购买。商家承担运费。有可能是先出运费,也有可能是报销。例如退货如果包邮就是报销。

参考资料:

包邮-百度百科

小战哥

可以直接设置成包邮,然后在宝贝详情里注明新疆西藏地区不包,在运费模版处,全国各地区邮费填0元,把新疆和西藏地区填上正常的邮费即可。

淘宝网是亚太地区较大的网络零售商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月10日投资创立。淘宝网现在业务跨越C2C(个人对个人)、B2C(商家对个人)两大部分。
skula1984
你可以直接设置成包邮,然后在宝贝详情里注明,偏远地区需+多少多少差价..之类的.
即使新疆西藏贵点,一般他们也愿补个几块钱的.
追问
这样不违反淘宝规则吗?我可以在首页写说明新疆西藏补差价,但是如果有那个地方的客户,他直接拍下来了,付费了,但是那个差价就补不了了啊?总不能等他上线再向他要几块钱吧?
追答
目前能达到这个目的的,好像只有满就送,这个活动可以.
你可以这样.自己设置个运费模版.
宝贝图片注明:包邮. 买家拍下,确定收货后,补邮费给他即可.