如何能在网上订到火车卧铺的下铺啊?

妖瞳oO
按常规来说,系统出票有这样的规律:订一张,中铺。订两张,一上铺一下铺。订三张,上中下铺。这是一般规律,但是也难免会碰到运气好的时候,多刷两次可能就有下铺了。我刚刚就买了两张不同车次的,第一张,第一次给了上铺,取消订单,第二次给了下铺,果断买!第二张,第一次给了中铺,取消订单,第二次又给了下铺,哈哈哈哈哈,人品啊!你多刷两边吧,撞撞运气,不过刷满3次,当天就不能购票了,祝好运!!
山水总相容
要买单张下铺票网上比较难,它是优先连号的,买两张一般会给中下铺,三张给上中下,所以剩下的上铺单张比较多,买一张的就当然给你是单张得票,等买到最后剩下的全是上铺,就是买三张也会给三张上铺。
票不紧张可以试试放弃再买,一天多次取消订单会锁定账号,当天不能购票,我是注册有两个号,锁定了就用另一个号。
匿名用户
网上订票是随机出的,碰运气吧。我就同时订到过一张硬卧上铺和一张硬卧下铺,也不知道为什么会这样出票。