百度竞价账户怎么优化百度竞价账户怎么优化的

文暄生活科普

百度竞价好几年了,后期有什么好的关键词优化方法?

后期优化主要看你怎么定义后期竞价的概念。根据我的定义,投标可以分为五个阶段:

第一阶段(准备阶段7个工作日)

1.帐户备份

2.同行研究和市场分析

3.历史数据分析

4.投入生产材料

5.账户建立和检查

6.初始交付策略的制定

7.无效的流量预处理

第二阶段(30天磨合阶段)

1.日常材料检验

2.交通的日常监控

3.关键词竞价优化

4.关键词匹配优化

5.流量跟踪分析和处理

6.输送方向的快速调整。

第三阶段(交通规划阶段90天)

1.数据倒带

2.阶段分析

3.操作改进和升级

4.效果分析及推广方案

第4阶段(连续性)

1.广告的日常维护

2.解决主要的广告问题

3.阶段分析

第五阶段(突破)

1.转型优化建议

2.交通扩建建议

你说的后期应该是第四至第五阶段。如果是新账号,此时广告已经投放3-5个月,广告已经稳定。这时候你要做的就是控制好广告投放,把各项基础工作做到位,保持广告投放的稳定。如果在投放过程中出了问题,及时发现问题并解决,让广告走上正轨。

以下是我对该客户所有级别的优化方向的总结:

一、账户层级优化

1.日常账户总成本和生产监控

2.账户成本已经连续上涨2天以上,需要详细的数据分析,尽快优化调整。

3.对比整个市场的成本和生产情况,明确账户优化空

第二,计划层面的优化

对比几个消耗占80%以上的方案,每天监控成本,每周监控投入产出比。

第三,单元级优化

对于消耗量占计划消耗量80%的重点单位,可视为计划水平进行分析。

第四,关键词级优化

1.关键词高成本低投入产出比

运用四象限法,找出高消耗、高成本、低转化、无转化的词,优化调整这些词的延长周期,查平均成本:

如果长周期内平均性能良好,可以适当提高优化。

如果长时间内平均表现不佳,可以降低出价或暂停推广。

2.成本高,投入产出比好

看长期数据,如果平均成本可以接受,可以继续观察,用四象限法优化账户。

看长期数据,平均成本超出可接受范围,采用四象限法进行优化。

3.成本低,投入产出比好

逐步扩大流量,增加文字,扩大匹配,提高排名,优化创意等。

4.长尾关键词

当整体消费比重较高时,根据长期平均数据,可以缩小投入产出比差异。

第五,搜索词条级优化

1.搜索词表现不佳

一个高消费搜索词的存在导致高成本:这个词是否准确

有一类搜索词高消费低转化,导致成本高:广还是不广。

搜索词梯队划分(四象限法)可以暂时细化非转换象限(可以单独进行监测)。

如果搜索词整体表现不好或者搜索词水平暂时无法操作,可以返回调整关键词。

从没字来看,找出单位,计划等。问题比较多的关键词在哪里。

2.搜索词表现很好

定期查看优秀搜索词:

已有词可以提高流量,比如扩大匹配,提高排名,优化点击率等。

如果账号没有这样的搜索词,可以添加相关关键词。