板载声卡和独立声卡数码输出音质区别

板载声卡在摸拟输出的音质比较差,相对于中高端独立声卡,很明显就能听出来。但是板载声卡的数码输出到功放的音质好吗,与独立声卡有区别吗?对这疑问因为没有很好做对比一直纠结了很... 板载声卡在摸拟输出的音质比较差,相对于中高端独立声卡,很明显就能听出来。但是板载声卡的数码输出到功放的音质好吗,与独立声卡有区别吗?对这疑问因为没有很好做对比一直纠结了很久,也百度不出明确的答案。在此发个题问希望能为有这疑问的朋友作个解答。XP时代用的是坦克的DMX 6fire 2496声卡,模拟输出音质不错,比板载的ALC8XX系的高出很多。后换了带解码的功放,XP也升级为WIN7了,DMX 6fire 2496在WIN7驱动不完善问题多,而ALC8XX也有数字输出,网上也没找到两种卡数字输出的对比文章,觉得同为数字处理应该区别不大就用板载声卡吧。之后一直感觉得我的YAMAHA AV和另一台山水带解码双声道功放音质不是很好(山水的音质稍好点)。是不是板载声卡音质不好还是功不够好?直到后来忍不住买了片华硕的声卡,声卡的指标上写着数字输出几乎无损,这下终于有了个明确的答案。对比下独立卡声音结实自然层次分明,板卡有数码染音像被粉饰过,声音不及独立卡的顺滑结实。做对比的声有DMX 6fire 2496,ASUS Xonar D2X,ALC887,ALC889,ALC892。DMX 6fire 2496,ASUS Xonar D2X用数字输出音质很好。 展开
老广唱情歌

独立声卡上上有的独立PCB版和线路、和那些电子元件等等。不是主板这小一块可比较的。何况声卡上运算是独立芯片组处理的。集成声卡需要电脑CPU协助去处理的。就光这延迟度都差别很大的了。德国坦克这声卡对现在系统不怎么样好的。网络K歌时候这声卡驱动经常掉线的。
GRAScn
天琪音频
个人感觉还是独立声卡 比较好