遇到这种情况,我真不知道该怎么办了,大家帮帮我啊!!!

我们公司里的同事(都是女的)拉帮结伙,搞明争暗斗,我一直不想参与进去,和每个人的关系都还过的去,可最近两个派别愈发激化,A派是公司业务能力最高的一个人为首,我刚进公司时也... 我们公司里的同事(都是女的)拉帮结伙,搞明争暗斗,我一直不想参与进去,和每个人的关系都还过的去,可最近两个派别愈发激化,
A派是公司业务能力最高的一个人为首,我刚进公司时也曾经教过我很多业务上的知识(也许是想拉拢我),
B派是以一个公司元老为首,业务平平,但在公司有一定的资历。
今天A派的头和我说,要我明确的站在她那一边,一起排挤B派的头,而且以教我业务知识为条件,如果我不同意,她肯定将我一并视为敌对,我真是不知道该怎么办了,求大家帮帮我啊,给我指点一下啊!!!
我只有这么多分,全奉上了,急!!!在线等!!!
我进公司没多久,根本没有化解她们矛盾的能力,而且她们分派已经不是一天两天了,我也不想失去这份工作,唉,愁死我了!!
财神赐我福
不管在哪上班,业务水平很重要,这是你立足之本.应该加入A派.暂且卧薪尝胆.提升业务技能.工作有了业绩,对你提出否定就难.应十分注重处事方式.
政治上的斗争,不是东风压倒西风,便是西风压倒东风.没得商量,基层的人事斗争,如果不影响到具体工作.公司总经理一般不会干涉.双方争斗,对方的弱点,都会通过打小报告的形式让老总掌握,老总的目的让双方相互制约保持平衡实现便于掌控.所以你不要期待一个有绝对权力之人来化解一切矛盾.
遇见矛盾,应讲方法和你A派人物反映,由她们出面解决.因你根基不稳,千万别单打独斗.这样容易枪打出头鸟.
努力提升业务水平,不管那派占上风,都得用你.
clynechris
两大强国的敌对是不允许有中立国的存在的,有时候,不是朋友,就是敌人!
给你的建议是,投入到你喜欢的一派,或者,辞职!
当断不断,反受其乱。这个世界上不允许有两面派的出现,如果你揣摩不到上意(即老板的意思),就必须自己做一个决断!
其实这并不是生与死的决断,所以放轻松一些。
take it easy.just do it!
jy6290309
如果我是你,我就会先去想,怎样去处理根本原因,想办法去化解AB派的矛盾,如果(情况真的非常糟糕的话)现实真的无法解决这问题,那我也会选择辞职离开。

我建议你中立或先选择加入其中一派想办法去化解他们之间的矛盾,但在排挤另一派时,建议你站在后面最好什么都不说。

人缘好的话,起码也不会让别人对你有很大的敌意嘛!
当发生争执时,最好装做很无奈。

参考资料: 别忘了,化解矛盾才是"上上之策"

松花江上漂白菜
等到她们要真的掐起来的时候,提前请病假,休息两天,躲一躲
助理魔法师
你就明确表明谁也不帮,和两边保持良好关系
百度网友33d291dc5
以前我也碰到过这种情况...
一个是公司的总务长.也就是湖南派一个是公司的工程部老大湖北派..而我是采购部的.工作上偶尔都要跟他们交集在一起的..
我刚开始也想保持中立场合..可这样好累...因为两个派都想拉拢你.都得跟你好..你想做选择真的好难..不做嘛.好像心里有什么对不起人家一样的.要想两闻窗外事,安心工作..好像不太可能....因为在这样的环境下工作.好像做不出什么好的成绩出来.不能安心于工作.有点提心吊胆的感觉..只有在好的工作环境中.在好的氛围中..这样.工作起来才有卖力..最后我只有选择另一家公司了